您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 信息公开 / 信息公开目录 / 财政决算

武当山旅游经济特区太极湖办事处2017年度部门决算公开说明

索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2018年09月14日
发布机构: 文  号:  
   

  第一部分 部门概况

  一、主要职责

  太极湖办事处为武当山特区工委、管委会的派出正科级行政机构,行使特区管委会赋予的职权,主要职责为:

  1、执行上级政府的决定和命令,发布本级政府的决定和命令。

  2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、抓好本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育、民政、社会保障事业、人口与计划生育等行政工作。

  3、发展农村经济,增加农民收入。探索当前繁荣农村经济的有效形式,保护各种经济组织的合法权益,落实强农惠农的措施。

  4、加强公共管理,着力改善民生。改进服务方式,提高行政效能,改善农村生产生活条件和人居环境。

  5、加强社会管理,维护农村稳定。推进依法行政,保护村级集体财产和农民私有合法财产,保障农民的人身权利、民主权利和其他权利。

  6、加强基层民主,促进农村和谐。

  7、承担安全监督、土地管理、农民负担监督管理,农村集体资产管理职责。

  8、加强办事处干部职工自身队伍建设。

  9、办理上级人民政府交办的其他事项。

  二、内设科室

  根据十堰市委办公室、市政府办公室关于《武当山旅游经济特区武当山街道办事处综合配套改革工作方案》的批复(十办发[2005]35号文件)、十堰市机构编制委员会《关于武当山旅游经济特区管委会成立武当山旅游经济特区太极湖办事处的批复》(十编办发[2009]45号文件)、《关于在特区各办事处相关科室加挂安监站牌子的通知》(武机编[2015]12号文件)、十堰市人民政府办公室印发《关于进一步加强全市道路交通安全管理工作的实施意见》(十政办发[2015]96号文件)文件精神,太极湖办事处现在实有7个内设科室:党政综合办公室,经济发展办公室,社会事务办公室,社会治安综合治理办公室,计划生育服务办公室,移民办公室,民政社保办公室。按照精简统一效能的原则,现调整为3个内设科室,撤销社会治安综合治理办公室、人口与计划生育办公室、移民办公室和民政社保办公室。

  三、人员编制

  根据十堰市机构编制委员会《关于武当山旅游经济特区管委会成立武当山旅游经济特区太极湖办事处的批复》(十编办发[2009]45号)文件精神,太极湖办事处核定行政编制15名,截止到2017年12月,太极湖办事处实有编制人员29人,退休人员1人。

  四、领导职数

  根据十堰市机构编制委员会《关于武当山旅游经济特区管委会成立武当山旅游经济特区太极湖办事处的批复》(十编办发[2009]45号)文件精神,太极湖办事处核定领导职数7名,其中党委书记1名、主任1名,副书记兼人大联络处主任1名,纪委书记1名,组织委员兼武装部长1名,宣传委员1名,党委委员兼办事处副主任1名;

  太极湖办事处现在实际配备领导职数7名,其中党委书记1名、主任1名,副书记兼人大联络处主任1名,宣传委员、组织委员、统战委员1名,党委委员兼办事处副主任3名。

  第二部分 2017年度部门预决算情况说明

  (一)部门决算收支总体情况

  2017年特区财政局批复下达特区太极湖办事处决算收入1828.24万元,决算支出1687.21万元,年初结转422.18万元,年末结转563.21万元。

  按支出功能分类:

  一般公共服务支出1137.17万元。主要用于一是在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费;二是单位相关业务支出作,保障机构正常运行,开展日常工作。

  社会保障和就业支出57.95万元。主要用于退休人员工资和各项退休支出。

  医疗卫生与计划生育支出17.18万元。主要用于职工的各项医疗保险费用的缴纳。

  城乡社区支出233.03万元。主要用于城乡公共设施支出和征地拆迁补偿支出。

  农林水支出241.88万元。主要用于高校毕业生到基层任职补助、村民委员会和村党支部的补助。

  (二)“三公经费”财政拨款支出决算

  “三公经费”是指本部门通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行维护费。

  2017年度太极湖办事处“三公经费”财政拨款支出2.36万元,其中:因公出国(境)费用0万元;

  公务用车购置及运行维护费支出数1.78万元(公车购置0万元、公车运行维护1.78万元),同比下降4.24万元;

  公务接待费支出数0.58万元,同比下降6.27万元。

  

分享到
友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局