您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 信息公开 / 信息公开目录 / 财政决算

武当山特区发展改革与经济局2017年部门决算公开情况说明

索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2018年09月13日
发布机构: 文  号:  
   

  一、单位基本情况

  武当山特区发展改革与经济局于2004年6月设立,为全额财政拨款正科级行政单位(含鄂西圈办)。其中正式人员20名,人事代理4名,以钱养事人员4名,内设5个科室,分别是:办公室、综合科、物价科、计划科、统计科。2017年,在特区两委的正确领导下,我局认真发挥好“参谋、规划、协调、争取”功能,以发改、统计、物价、经信、南水北调、对口协作等各部门工作形成合力,完成发布特区国民经济和社会发展“十三五规划”。

  二、单位主要职责:

  1、研究制定国民经济和社会发展的近期、中长期规划,监测国民经济运行状况,发布经济信息。

  2、综合运用财政、金融、物价和投资等经济杠杆,加强国民经济的调控。

  3、搞好固定资产投资管理,协调项目与资金。

  4、审批基本建设项目和技术改造项目。

  5、分析、研究全区物价动态,引导调节物价水平,有效监督物价指数。

  6、在综合分析、预测的基础上,主要以经济手段,通过市场来调节、监督经济运行,为基层、企业服务。

  7、负责特区南水北调专项规划的编制、争取,对规划项目进行组织、协调、实施和考核。

  8、负责特区范围内的全面统计及大型普查工作。

  9、鄂西圈办对上争取项目,加大社会各界对武当山经济发展的投资和融资力度,加强对鄂西圈项目建设的管理,打造武当山在省鄂西圈建设中的重要支撑和核心板块地位,推进武当山特区生态文化旅游产业快速发展。

  10、承办上级交办的其他临时性工作。

  三、收入决算说明

  2017年,收入决算649.53万元。其中:财政拨款收入565.45万元;结转及结余收入84.07万元。

  四、支出决算说明

  2017年,支出决算649.53万元。其中:一般公共服务支出433.02万元;社会保障和就业支出56.19万元;医疗卫生与计划生育支出18.25万元;节能环保支出121.32万元;结转及结余20.74万元。

  五、“三公经费”支出说明

  2017年,三公经费支出共 0.79万元,其中:

  1.公务车运行及维护费用 0万元,单位无公务用车。

  2.公务接待费用 0.79万元,主要用于日常工作接待支出;较2016年0.85万元减少0.06万元,同比下降7.6% 。

  3.因公出国费用未支出,2017年无因公出国费用。

  六、本年度相关财务工作开展情况

  2017年,我局认真贯彻中央八项规定,反对浪费,全年“三公经费“较去年明显下降,今后,我局将继续认真贯彻执行中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严从紧控制公务接待费开支。

  附部门决算信息公开表

  武当山特区发展改革与经济局

  二〇一八年九月一十三日

分享到
友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局