笑傲江湖

来源:武当山特区旅游局   发布时间:2013-11-08

上映时间:2013年

导演:胡意涓

主演:霍建华、陈乔恩、袁姗姗、陈晓、杨蓉

观看网址:http://video.baidu.com/v?word=%D0%A6%B0%C1%BD%AD%BA%FE&fr=ala6&ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=8

一位侠之大者的英雄 一首看破世事的悲歌

一段亦正亦邪的情缘 一个风雨飘摇的江湖。

冲虚道长是金庸武侠小说《笑傲江湖》中的人物。

当今正教中十位最强的好手之一,武艺高强,精通《太极剑法》。是少林方丈方证大师的重要伙伴。他和令狐冲对决时看出令狐冲的剑法是风清扬传授的绝学《独孤九剑》,除了《独孤九剑》外,他在令狐冲攻击他的破绽时,发现令狐冲懂得《吸星大法》。

武当派镇派之宝,集道家武学之大成的剑法,讲究神在剑先,绵绵不绝,以不变应万变。这种武功,以手中之剑为武器,剑可脱手,远近收缩自如,汇集阴阳两极之气,无论剑之轻重,也可以远近收缩自如,太极剑是太极拳运动的一个重要内容,它兼有太极拳和剑术两种风格特点,一方面它要象太极拳一样,表现出轻灵柔和,绵绵不断,重意不重力,同时还要表现出优美潇洒,剑法清楚,形神兼备的剑术演练风。

在电视剧中,嵩山派掌门人左冷禅想吞并五岳剑派,杀了衡山派刘正风和魔教长老曲洋,两人死前,把《笑傲江湖》曲谱传给了华山派大弟子令狐冲;华山派掌门人岳不群之女岳灵珊,对林平之渐生爱意,令狐冲被自小爱慕的师妹岳灵珊疏远,外出散心时,和魔教圣姑任盈盈相识;盈盈舍身入少林换取易筋经挽救令狐冲的生命;向问天用令狐冲换出囚禁的魔教前教主任我行;令狐冲在狱中学会了吸星大法;他去救助恒山派,却成了全是尼姑的恒山派掌门人。

魔教教主东方不败修炼葵花宝典,引刀“自宫”而功力大增;令狐冲帮助任盈盈,任我行将东方不败杀死;任我行想灭掉五岳剑派,吞并武当少林,一统江湖;令狐冲对岳灵珊念念不忘,任盈盈在父亲和情郎之间无法取舍;魔教教主与正派和解,任我行暴毙,岳灵珊被林平之杀死;令狐冲终于明白了任盈盈对自己的深情,两人合奏《笑傲江湖》,结为伉俪。

江湖永远是江湖,不可能有平息之日。有的只是刀光剑影,尔诈我虞,有的只是黑与白,正义与邪恶,虚伪与真诚紧紧纠缠,难以辩驳。令狐冲受师命与师妹岳灵珊乔装打扮成酒栈伙计,伏于武夷山脚,没想到令狐冲巧遇魔教长老曲洋,两人意气相投,惺惺相惜,却惹上一段江湖恩怨,卷入到血腥的中心。

福威镖局少镖头林平之在山上狩猎,甚是威风,歇脚于令狐冲和岳灵珊的酒栈中,和一个余姓青年发生了冲突,由于令狐冲暗中相助,杀了余姓青年。这一切看似偶然,却又都是在安排之中的。林平之回到家中,发生了一连串奇怪的事情,镖局的人接二连三,莫名其妙地死去,林家鸡犬不宁,鬼影绰绰。原来余姓青年是青城派掌门人的公子,青城派弟子在掌门余沧海的带领下前来寻仇。结果逼得林震南一家妻离子散。复仇并不是青城派此次出行的最大目标,还有更大的阴谋。逃窜到酒店的林平之已是走投无路,令狐冲侠义心肠,奋力相救,戏弄了一番青城派弟子,结果招致青城派众弟子围攻,性命未卜……