您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 印象武当 / 影像与武当 / 文化盛典

视频新闻

更多+

2013•武当新年音乐会

主办单位:武当山特区管委会、太极湖集团公司
承办单位:武当山特区旅游局、武当山功夫艺术团
时 间:2013年1月9日
地 点:武当太极剧场
  盛世中华谱太极,太和武当好声音。1月9日,“太极湖之夜”2013年武当新年音乐会在武当山特区太极剧场隆重举行。十堰市委书记周霁,副书记、市长张维国及市四大家领导、两会代表和音乐爱好者1000多观众一起分享音乐盛宴,共同聆听新春声音。
  本次音乐会由武当山特区管委会和太极湖集团公司主办,湖北编钟国乐团倾情演出。音乐会由中国乐坛著名指挥家、中国交响乐团总监助理兼常任指挥及中央芭蕾舞团首席指挥李心草担任演奏指挥,中央电视台名嘴任鲁豫担纲主持。
  音乐会在民族管弦乐《春节序曲》中拉开维幕,《金蛇狂舞》、《“断桥”叙事》、《牧民新歌》都有着绝佳的表现力。集中国民族唱法和西洋美声唱法于一身并获得国际最高奖项的著名女高音歌唱家吴碧霞演唱了民族歌曲《玛依拉变奏曲》、《梅花吟》、《清凌凌的水蓝莹莹的天》。
  著名二胡演奏家、中国人民解放军军乐团国家一级演员、中国音协二胡学会副会长、总政歌舞团二胡首席——陈军先生为大家表演二胡独奏《良宵》、《战马奔腾》、《飘雪》。
  国家一级演员马娅琴女士演唱《洪湖随想组曲》。
  著名军旅歌手、男高音歌唱家——阎维文先生为大家献上由他首唱,并广为传唱的、《母亲》、《说句心里话》《1234》等歌曲。
  音乐会还演奏了舞剧《红色娘子军》主题音乐组曲、编钟国乐《庆典序曲》、《花好月圆》等经典曲目,为观众献上了一场精彩的视听盛宴。在武当600年盛典,在新的一年共同奏响“武当今日正大兴”的这一华彩乐章。

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局