您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 印象武当 / 影像与武当 / 文化盛典

视频新闻

更多+

歌飞武当

时 间:2012年9月9日晚19:30—22:30
地 点:武当国际武术交流中心
活动内容:闭幕式、颁奖晚会
  2012年9月9日晚,武当山国际武术交流中心灯火辉煌,欢乐如潮,第十二届全国“村长”论坛闭幕式暨颁奖晚会在这里隆重举行。省委副书记、省长王国生,中央农村工作领导小组办公室原主任、全国村长论坛组委会主任段应碧出席闭幕式,并为2012中国功勋村官颁奖。
  中国村社发展促进会名誉会长余展,中国村社发展促进会会长、江苏省江阴市华士镇华西村党委书记吴协恩,国家文化部民族民间文艺发展中心主任李松,省人大常委会副主任任世茂,省政协副主席陈天会,省政府秘书长王祥喜,省政协秘书长王树华,市委书记周霁,市委副书记、代市长张维国,市委副书记董卫民,市人大常委会主任王铁军,市政协主席陈家义等领导和嘉宾,党的十八大代表、全国人大代表、全国优秀共产党员、全国劳动模范中的村官代表,大学生村官代表、少数民族村官代表出席闭幕式。闭幕式由辽宁省沈阳市皇姑区上岗子村党委书记商纯富主持。
  在这个寓意长久的日子,在重峦叠翠的武当山脚下,青翠环抱的太极湖畔,作为武当大兴600年系列活动之一的第十二届全国“村长”论坛、第六届中国原生民歌大赛颁奖盛典《歌飞武当》在“武当鸟巢”武当国际武术交流中心盛大举行。来自全国各地百余位民族歌手携手歌颂祖国,唱赞生活,同庆武当大兴600年、共唱中华盛世。
  当晚举行的第六届中国原生民歌大赛颁奖盛典上,来自海峡两岸的偶像名人用自己的方式献礼中国原生态民歌盛典。人气巨星的光芒照亮了整个武当山的夜空。
  著名女主持人杨澜的绚丽登场,“太和”“自然”之美瞬间展示在人们面前,使得现场观众爆发热烈的呐喊。舞台聚光灯下的杨澜优雅知性,完美地应和着圣地仙境武当山的独特气质。
  一曲唱尽事物声息规律的《万物生》将现场的气氛推向了高潮,歌手萨顶顶身着华丽的民族服饰,曼妙的舞姿应和着惊艳的唱腔,博得了观众接连不断的掌声。众所周知,萨顶顶是将中国民族音乐带向世界的歌手之一,本次晚会的献声相助,体现了主办方收集世界级中国声音的宗旨,为最质朴的天籁提供一个走向更广阔空间的平台。而萨顶顶选择一首《万物生》也是借机祝福活动蒸蒸日上,这里可以深刻地体会到演职人员的用心。
  台湾流行歌手组合动力火车曾凭借一首《当》火遍大江南北,在晚会上两位来自台湾高山族的男人温柔地唱起排湾族民歌《再会吧,我的心上人》,让大陆的同胞感受到来自宝岛台湾的阙阙情歌,倾听海峡对岸的爱情故事。
  伴随着著名歌唱家毛阿敏压轴演唱的一曲《山水天地歌》,歌飞武当颁奖盛典进入尾声,毛阿敏唯美、抒情、温馨的倾情演绎,将此曲自励又沧桑,大气又抒情的旋律,展现地惟妙惟肖,更唱出了武当山大山、大水、大人文的山水胜景和广阔情怀。

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局