您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 印象武当 / 影像与武当 / 文化盛典

视频新闻

更多+

2012•武当新年音乐会

主办单位:武当山特区管委会、太极湖集团公司
承办单位:武当山特区旅游局、武当山功夫艺术团
时 间:2012年1月1日
地 点:武当山大剧院
  新年音乐会由武当山特区管委会和太极湖集团公司主办。湖北交响乐团倾情演出。中央电视台著名主持人任鲁豫担纲主持。湖北交响乐团是大型歌剧《洪湖赤卫队》管弦乐队基础上发展起来的文艺团体。近年来,该交响乐团足迹普及大江南北,参演了歌剧 洪湖赤卫队》樱花》江姐》以及音乐剧 大三峡》等几十部音乐作品,并在中国国家大剧院首届 "中国交响乐之春"和全国第八届国际艺术节音乐会展演中,首演了作曲家王世光先生的大型交响乐《长江》同时,乐团每年还独立演出几十场交响音乐会,并于2009年9月成功举办了"德中同行"走进湖北--武汉开幕式音乐会,以及2010年6月与法国驻华使馆合作,胜利演出了中法文化之春大型交响音乐会等,当地民俗深受众多音乐家、业内人士及各新闻媒体的高度赞誉。
新年音乐会由荣获普罗科菲耶夫国际指挥竞赛 "桂冠指挥"称号的指挥艺术博士周进先生执棒。高潮迭起,整台音乐会精彩纷呈。让观众饱享了一场视听盛宴。演出曲目既有 拉德斯基进行曲》法郎多尔舞曲》狩猎波尔卡》乡村骑士间奏曲》等国外名曲,也有 红旗颂》茉莉花》瑶族舞曲》红色娘子军组曲》等国内耳熟能详的激进经典曲目。期间,著名二胡演奏家陈军激情演奏了战马奔腾》等名曲,著名女高音歌唱家雷佳演唱了芦花》等歌曲,把音乐会推向一个又一个高潮。

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局