笑傲江湖

来源:武当山特区旅游局   发布时间:2013-07-05

《笑傲江湖OL》是完美世界旗下的革命性武侠网游。这是一款试图摆脱传统网游束缚,为玩家打造真实武侠世界的MMORPG。游戏采用全新引擎 Angelica III开发,以金庸原著为蓝本,力图还原一个自由多变的江湖。游戏拥有CG级的视觉体验,爽快的战斗以及创意副本等玩法,玩家可以在其中亲身体验到真实的 江湖。

“武当”之名取自“非真武不足当之”,相传道教信奉的“真武大帝”就是在此得道升天。武当山,又名太和山、玄岳山。位于湖北省丹江口市境内,是我国著名的道教圣地之一。

武当山有七十二峰。虽然唐代时武当山上就开始建造道观,但真正的黄金时期却是在明代。如今武当山的道观建筑群已被列入世界遗产。“北崇少林,南尊武当”,与 少林功夫齐名的武当派武功由张三丰创设,是为“内家拳法”,属于太极拳法,刚柔相济,有后发先至、四两拨千斤的特点。武当山与少林寺均因精湛渊博的武术为 世人所尊崇,亦是武侠小说中重要的名门正派之一。

游戏中的武当派

武当派由内功宗师张三丰所创,兴于元朝。相传张真人得少林高僧觉远《九阳神功》真传,后又自创一套以静制动、以柔克刚、四 两拨千斤的“太极神功”,从而建立了武当派。武当派的武功多是从太极中衍生而来,如八卦掌、太极剑、九阳功、轻功梯云纵、柔云剑术等等,在江湖中久负盛 名。同时,武当派也兼顾内外调理之道,善炼丹制药之术。

游戏中的武当派很有意思,有点反传统,其目的是为了突破武当道士的固化形态,给以 其更准确更新颖的理解。游戏设定的武当派惯用武器是剑,并且是看似笨拙却拙中藏巧的双手大剑。这也恰好符合了武当派剑气合一的武功招式特点,大剑在其它门 派看来有点不够灵活,而武当反而可以得心应手,用剑迷惑敌人的同时,发挥其四两拨千金的太极神功。