天龙八部

来源:武当山特区旅游局   发布时间:2013-07-05

《天龙八部》是一款独立自主研发的武侠网游巨制,搜狐对《天龙八部》的研发过程投入巨额资金,并许以年度武侠巨制的超级阵容精心打造。由于每个参与到《天 龙八部》研发和运营的工作人员都秉承着将最好的产品呈现给玩家的这份心意,《天龙八部》的研发过程一直对外保持着极为神秘的色彩。

《天龙八部》的故事背景取材自武侠泰斗金庸先生的同名小说。可以说,《天龙八部》的问世是搜狐公司与金庸先生在网游领域的一次亲密接触。精良的美术制作、 人性化的功能设计、海量的战斗及任务副本、丰富的生活技能、贴心的宠物及帮派系统,诸多新颖多元化的玩点为玩家塑造出完美、和谐、统一的虚拟武侠世界,带 来超乎想象的精彩游戏体验!

北宋初年,中原瘟疫,张天师前往东京汴梁与人治病、散发丹药,立下了大功,成为第一代御赐真人。武当此时正是繁盛之时,山顶实实在在的以黄金为砖,修起了一座散发眩目光芒的“金殿”。

亘古无双胜境,天下第一仙山。

武当山集幽、奇、秀、美为一体,四季风光不同,景色各异。自南北朝起这里就有众多武林中人隐修于此,武当派最初只是在此修道隐居之人的松散朋党。

自第一代天师起,武当越来越紧密的成为江湖上难以忽视的派别,近几十年更是可以和少林相提并论,隐隐有武林领袖的风范。

武当派并非道观,却深喑道法,收藏众多道学经典。皇上欲修《道经》,就选取了声名渐隆的武当山。

炼丹:炼丹之风,百年前曾风靡神州,僧俗道皆有修炼。武当弟子修道,且比之游方术士更有炼丹的本事。一方面武当百年来经验积累,另一方面炼丹与修炼密不可分,武当武学也是与炼丹之术相辅相成的。

道法:炼丹如果剥去金石采集、燃火练化的过程,炼丹食丹之人本身也需要有很好的道法修为、吐纳真法,方才保证金丹确实有想要的效果。

乘鹤:御鹤成仙,本是修炼得道的标志。但上一代张天师,偏偏自极北苦寒之地寻来灵鹤幼鸟,精心饲养。现在武当仙鹤,不再迁徙,且可让身轻之人骑乘。武当弟子乘鹤下山,往往被寻常百姓惊为天人。

武当道法深厚、武功博大雄浑,内功位列九大门派之首。

同时道家弟子的武功中有玄功的成分,对他们的攻击进一步加强。

武当弟子典型的仙风道骨,作战也是风度翩翩,攻敌于百步之外,同时可以移形换位,几乎做到敌不沾身。面对狂暴的敌人,他们还可以通过道家玄法,牢牢的把敌人定在脚下、不得动弹。所以多么穷凶极恶的敌人也不敢在武当弟子面前造次。