关于公开征集群众身边腐败和作风问题线索的公告

索引号
wdsgwh/2021-28228
主题分类
其他
发文日期
2021年09月09日 09:08:00
发布机构
武当山旅游经济特区税务局
文号

   为深入贯彻落实习近平总书记关于持续整治群众身边腐败和不正之风重要指示批示精神,根据省、市统一布署和特区纪检监察工委要求,武当山特区税务局决定自即日起至2021年12月31日在特区范围内集中开展以纠治“庸懒散慢乱浮、吃拿卡要报,创优税收营商环境”为重点的正风肃纪专项整治工作,旨在持续营造良好的税收营商环境,切实提升纳税人缴费人和社会各界满意度。

  敬请纳税人缴费人和社会各界积极支持、踊跃参与专项整治工作,对税务干部存在以下行为或情形的,欢迎提供有价值的问题线索:

  1.不落实税费优惠政策或落实税费优惠政策不到位、乱收税费、乱处罚等行为;

  2.在税收征管、执法、服务过程中,利用职权或工作便利,索取、收受礼品礼金等“吃拿卡要报”的行为;

  3.在税收征管如纳税评估、评定达点户(个体工商户)过程中,优亲厚友、看人办事,或收取人情税的行为;

  4.向纳税人强行或变相指定税务中介代理机构或接受有偿代理服务的行为;

  5.在办理涉税事宜时,存在优亲厚友、看人办事,不理不睬、态度恶劣、简单粗暴,或存在让纳税人缴费人来回多跑路的行为;

  6.对纳税人缴费人的合理诉求,存在消极应对、推诿扯皮的行为;

  7.不遵守规章制度,工作时间从事其他与公务无关的活动;

  8.其他违规违纪违法的行为,如操办婚丧喜庆事宜收受亲属以外人员礼品礼金,组织或参与“带彩”娱乐或赌博,工作日中午饮酒或公务接待饮酒的,酒驾醉驾,参与经商办企业,利用职权向企业违规借贷、违规持股,等等。

   对大家提供的问题线索,我们将实行严格的保密措施,认真实地查证处置,并依规依纪依法追究相关人员责任。

  来信来访地址:十堰市武当山旅游经济特区税务局办公楼党委纪检组4138室(永乐路22号,邮编442714)

   监督举报电话:武当山特区税务局党委纪检组:0719- 5665346,15971901919;电子邮箱:2723815558@qq.com。

国家税务总局十堰市武当山旅游经济特区税务局

2021年9月9日