您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山:多举措推动“我为群众办实事”落地见效

时间:2021-10-22 19:24    来源:武当山旅游经济特区管委会

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,武当山特区坚持把理论学习与推动工作相结合,找准群众所需、瞄准群众所求、跟紧群众所盼,发扬务实作风,涵养真挚情怀,集中解决群众突出问题,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

以“需求”为导向,把群众的事放在心上。坚持把群众呼声作为雷达信号,在找准民生“需求点”上下功夫,问需于民,靶向发力。特区“两新”党委下属党组织扎实开展“我为群众办实事”实践活动。在“心系留守儿童”活动和“秋季助学金”活动中,帮助留守儿童20名、资助困难家庭100个,充分发挥了社会组织党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。6年来,武当山民间慈善爱心援助中心党支部累计发放助学金达100多万元,资助200多个家庭,资助贫困生1000多人次。

以“行动”为抓手,把暖心服务落到实处。特区各基层党支部主动下基层、入企业、进社区排查问题,让为群众办实事的过程成为了解社情民意的过程。其中,在10月15日特区供销社召开的“我为群众办实事”碰头调度会上,集中梳理了商场中楼屋面渗水维修预决算、电线更新工程、中楼维修筹备、供销社家属楼不动产证办理等情况,并对排查出的问题进行集中“诊疗”,确保把实事办到群众的心坎上。 

以“制度”为保障,推动活动长远见效。通过“党员先锋岗”“党员干部进小区”等形式建立“我为群众办实事”长效机制。一方面,结合“抖音大赛”“玉虚街非遗庙会”“湖北消费券”等活动,动员全区党员干部参与志愿者活动,助力活动开展,拉进与群众的距离;另一方面,结合“助力全国文明城市创建”志愿服务活动,号召全区党员干部下沉社区,参与文明劝导、环境整治等活动。通过建立党员干部志愿服务长效机制,为党员服务群众搭建平台,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保特区各项活动取得实效。

武当山特区始终坚持以人民为中心的发展思想,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,通过扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持真抓实干,解决基层困难事、群众烦心事,真正让老百姓满意。

(武当山特区工委组织部 贺小溪)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   曲阜孔子旅游网   张家界旅游网   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源和社会保障局