您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山高速路新收费站“十一”前投入使用

时间:2021-09-18 08:56    来源:武当山旅游经济特区管委会


9月16日,从福银高速公路武当山互通改建工程项目部获悉,武当山高速公路新收费站将于“十一”前投入使用。

武当山高速公路老收费站是武当山旅游的重要服务窗口,日均通行车辆超过8000台,每逢节假日高峰时段,日均车辆高达12000台,交通压力巨大。为破解武当山交通瓶颈,优化道路交通体系,缓解交通压力,武当山特区率先启动福银高速武当山互通改造工程。

据了解,福银高速武当山互通改造工程项目位于特区元和观村4组,距离老收费站1000多米,占地430亩,投资概算2.81亿元,于2018年1月18日开工。该项目结合武当山古建筑玄岳门的建筑造型,采用重檐歇山式建筑形式,屋面采用筒板瓦,外墙采用真石漆,整个造型简洁大方。新收费站的互通式立交共设5条匝道,由原来的“二进三出”变为“五进七出”。

该项目启用后,将提高武当山旅游高峰时期车辆进出景区的通行效率,对加快推进武当山旅游转型升级,打造国际一流旅游目的地起着重要的作用。

(武当山特区交通运输局  王斌   杨媛媛)


分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   曲阜孔子旅游网   张家界旅游网   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源和社会保障局