您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

太和医院武当山院区成功治愈一罕见疑难病例

时间:2021-04-08 15:25    来源:武当山旅游经济特区管委会



日前,家住房县的曹女士专程从野人谷镇来到太和医院武当山院区,找到妇科主任魏峰再次感谢他和科室的医护人员治好了自己罕见的疾病。回想起一个月前那段不平凡的求医历程,曹女士热泪盈眶。

今年35岁的曹女士,3年前出现月经期下腹疼痛的症状,而且这种疼痛感逐月加重,曹女士曾四处求医,但效果并不明显。近一年来,这种剧烈的疼痛缩短为3到5天发作一次,只能长期靠止痛药物来缓解,严重影响了她的身心健康。

后来经病友介绍,她专程坐了3个多小时的车赶到太和医院武当山院区,找到了妇科主任魏峰。通过详细询问病史及相关影像学检查后,最终确诊曹女士患的是罕见的囊性子宫腺肌病。因病情的特殊性,魏峰主任团队组织了多次病情研判。考虑到曹女士还年轻,最终为她制定出保留子宫、行腺肌病病灶切除的手术治疗方案。术后曹女士恢复良好,没有再出现术前的疼痛症状。出院时,为感谢医护人员精湛的医术与优质的服务,曹女士特意送上了一面锦旗表示感谢。此次再次前来感谢,还想表达自己对医务人员深深的敬意。

据魏峰医生介绍,囊性子宫腺肌病是一种罕见的疾病,该种疾病自1990年国外首例报道以来,目前世界范围类报道大约100余例。因囊性子宫腺肌病患者的临床表现和相关检查结果缺乏特异性,很容易与其他疾病混淆。该病的治疗原则是彻底切除病灶,促进生育,预防复发。治疗方式可根据发病年龄、生育要求、病灶位置大小以及症状等加以研判和选择。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局