您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区招商局用党建引领招商工作

时间:2021-04-08 11:25    来源:武当山旅游经济特区管委会





风展红旗如画,光辉岁月如歌,这是《党旗辉映武当山》的开篇语,也是招商工作者心中的向往。武当山特区招商局成立以来,始终把基层党建工作摆在首位,强化工作责任,提升党员队伍建设,用党建引领招商。

该局首先通过“党员先锋岗”提升党员为特区招商服务的宗旨意识与职业操守,根据每个党员的特长,安排差异化工作,分工不分家,形成招商合力。通过“三会一课”、支部主题党日活动、党史专题学习等,不断增强党员干部政治本领,激发干部“守初心、担使命”的工作作风。一是提高党员的政治思想素质;二是通过党员先锋岗提高党员干部工作能力;三是通过党员先锋岗提高党组织的凝聚力、战斗力。通过党员先锋岗增强党员的党性观念及服务意识,促使党组织的政治优势、组织优势和群众优势得到充分发挥,使党员先进性在招商工作中得到充分体现。

为发挥党员克难攻坚的作用,创新“走出去、引进来”的招商模式,该局不断组织工作人员学习招商先进经验,创新招商模式。继2020年江浙考察后,今年3月底,招商“党员先锋队”赴成都考察学习彭州市龙门山镇宝山村精品民宿招商模式、农民宅基地土地流转政策、招拍挂出让流程、政府政策支持办法、成都市麓湖小镇规划、峨眉山市七里坪国际旅游度假区旅游地产和康养度假综合体等项目的先进经验,并结合武当山民宿、康养项目发展方向,形成考察报告。通过考察学习,拟借鉴彭州市民宿发展模式、峨眉山七里坪国际康养度假区等先进经验,针对性招商选商。

绳短不能汲深井,浅水难以负大舟,该局牢固树立“产业第一,企业家老大”理念,破除一切不合时宜的思想观念,当好服务企业的“店小二”,做到“向企业家汇报,请企业家建言”,破解企业经营过程中存在的痛点、难点、堵点、卡点,把优化营商环境措施转变成推动项目建设强大合力。

“只要企业愿意投,招商服务走前头;只要企业愿意干,剩下的事情我们办。”该局始终秉承为企业“扶上马再送一程”的服务理念,党员干部齐上阵,建立常态化联系机制。今年2月,该局建立招商企业微信服务群,通过平台沟通了解企业需求,传达特区最新招商引资动态,推送国内外先进旅游业态信息,团结党内外企业家,同时做好统战工作。常态化服务机制的建立,可助力招商企业发展,是实现“以商招商”的基础,通过落地企业的宣传和引荐,让招商工作更加精准高效。

党旗辉映武当,党建引领招商。招商局党员干部不畏艰难、不惧风险,真抓实干、排除万难,立志用“雷厉风行、钉钉子精神、公道正派、说到做到”的作风,将党旗插在招商引资的山头上。



分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局