您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

多措并举解群众办事难点   党建引领促营商环境优化

时间:2021-04-07 17:24    来源:武当山旅游经济特区管委会


为深入贯彻省委书记应勇同志对解决老年人“办事难”问题作出的重要批示精神,切实解决“放管服”改革、窗口行业服务、工作作风等方面存在的突出问题。武当山特区自然资源和规划局以解决办事群众的难点堵点作为优化营商环境的突破口,对标使命,践行初心,立足群众和企业办事少跑腿或不跑腿为目标,以“抢、拼、实”的状态和作风,树牢“人人都是营商环境”“争做优化营商环境推动者、践行者、局中人”的理念,切实把优化营商环境列为“一号工程”,展示“一流作风”,推动“一体参与”,坚持“一抓到底”,积极梳理办事流程,探索便民审批模式,深化放管服改革,提高政务服务水平,不断提升工作的精准性、实效性。

一是全面梳理优化业务办理流程,提高便利高效服务环境。将原5个环节(申请、受理、审核、登簿、领证)整合为1个环节(申请受理,将原领证环节优化为免费邮寄);将一般登记的工作日控制在2个工作日内;对登记手续齐全的小微企业和抵押登记业务即来即办;抵押注销、查封、更正、换证业务已全面实现即时办结;将原三级审核的业务压缩至二审办结;原二级审核的业务压缩至一审办结。

二是解决“多头跑”,推进“一窗受理”便民审批模式。按照“信息共享集成、流程集成、人员集成”要求,该局不动产登记中心在受理群众办理房屋交易业务时,实行统一受理,录入信息,同时一并将信息自动推送到税务部门,税务部门完成税收后返回征缴信息,建立信息化支撑的线下“一窗联办、并行办理”,实现了只收一套资料、只接受一次询问、只跑一个窗口的办理模式。

三是规范窗口管理,提升便民服务能力水平。严格落实岗位责任制、限时办结制、首问负责制、一次性告知制度,坚决杜绝群众为一件事反复跑腿的现象。局不动产登记中心以省厅不动产登记第三方评估为契机,全面重新梳理不动产登记服务指南,对收件资料、办事流程、收费标准、咨询电话、投诉电话、地理位置进一步明确,并在门户网站、政务服务大厅向社会公开、提升社会知晓度。着力打造办事依法依规、办事便捷高效、办事不用求人的服务氛围,不断增强办事群众的幸福感和满意度。局不动产登记中心窗口被评为十堰市2020年度政务服务红旗窗口,为助推武当山特区经济社会高质量发展做出了积极贡献。(武当山特区自然资源和规划局  马明荣)


分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局