您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

襄阳市襄城区考察组考察特区全域旅游发展工作

时间:2021-04-02 10:14    来源:武当山旅游经济特区管委会



4月1日,襄阳市襄城区区委书记吉虹率领考察组深入武当山党员政治生活馆、榔梅溪谷乡村旅游示范区、快乐谷景区、元和观民宿示范区,实地考察民宿产业、农村产业、旅游产业发展情况,详细了解我区全域旅游发展规划、“四区”建设理念、民宿运营模式、招商引资、全域旅游发展经验等情况,并就农村产业发展、优势资源开发、新型业态培育、美丽乡村建设等进行座谈交流。特区工委书记、管委会主任沈明云,工委副书记、管委会副主任梅华,工委副书记张晓洁,工委委员、组织部长熊涛陪同考察。




座谈会上,武当山特区工委委员、组织部长熊涛详细介绍了特区全旅旅游发展近况。近年来,特区紧紧围绕“国际旅游胜地、东方康养名都、中华文化 重镇”战略定位,按照发展全域旅游的理念,系统培植“要健康、到武当”旅游品牌,全面坚持“不让一个投资者受委屈”的发展理念和“不让一位游客受委屈”的服务理念,协同推进“改造老区、建设新区、提升景区、开发湖区”的“四区”建设发展思路。以规划引领全域旅游,以基础设施推动全域旅游,以市场主体促推全域旅游,干成了一批打基础、补短板、管长远、增厚劲的重点工作、重大项目,武当山经济社会呈现出稳中有进、进中见优的良好态势。  

通过实地考察和座谈交流,考察组一致认为,武当山通过发展全域旅游经济,基础设施得到进一步完善,乡村面貌焕然一新,旅游资源得到有效利用,党员干部精神面貌朝气蓬勃,乡村振兴和全域旅游得到纵深发展。这种高起点规划、高标准建设、大手笔招商、新模式引资的经验和做法值得学习借鉴。希望两地今后形成一个长期的战略合作关系,相互学习交流,相互促进,推动两地经济社会高质量发展。(武当山特区 武志强)


分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局