您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山:实施“以工代训”稳就业技能提升保就业

时间:2020-11-27 15:34    来源:武当山旅游经济特区管委会



为了做好疫情防控常态化下稳就业、保就业工作任务,武当山特区人社部门积极组织辖区各企业开展以工代训,切实落实援企稳岗政策。

一是全面开展宣传发动。特区人社局通过“武当发布”、“武当人社”、特区新媒体矩阵等方式进行全方位宣传。通过深入企业开展调研、走访,全面掌握企业技能提升需求,定制培训计划。利用“互联网+职业培训”模式,化身企业职工“服务员”,大力支持定点培训机构、企业开展线上职业技能培训和以工代训工作的实施。

二是扎实推进以工代训。特区人社局与辖区各行业主管单位、生产经营性企业和中小微企业对接,充分发挥行业主管部门职能和企业自身培育的作用,引导帮助辖区企业根据自身生产经营性质制定职工以工代训培训计划,鼓励企业广泛开展疫情防控、安全生产、消防防控、职业道德、工匠精神等线上线下实操培训。

三是优化营商环境甘当“服务生”。为营造良好营商环境和就业创业氛围,特区人社局进一步深化职业技能培训“放管服”改革,结合实际,细化了以工代训各项措施,明确补贴资金申请和发放流程,不设定集中申报期和资金拨付期,不另行设置申领条件,做到企业随报随审,及时办理。同时,进一步完善了职业技能提升行动专账资金监管机制,加强监督检查,对违规使用骗取套取资金的行为将依法依规严惩。



截止目前,职业技能提升行动以工代训补贴共受理企业申请49家,参训人员1179人,审核拨付专项资金322.8万元,开展职业技能培训37期,培训岗位工种包括营业员、推销员、中式面点师、家政服务员、餐厅服务员、厨师、电工、叉车工、劳动关系协调员,疫情防控安全员、汽车驾驶员等20余项,共培训1595人。


分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局