您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

补齐工作短板 破解“两新”难题 —武当山特区召开2020年第四季度基层党建工作调度会

时间:2020-11-26 16:07    来源:武当山旅游经济特区管委会



11月24日下午,武当山特区召开2020年第四季度基层党建重点工作调度会,听取当前基层党建重点工作完成情况,进一步分析现状、明确工作内容、压实党建责任,推进工作落到实处。各办事处以及“两新”党组织行业主管部门相关负责同志参加会议。

会议强调,要全力以赴保质保量完成全年农村基层党建工作任务,精益求精筹备全市基层党建工作武当山现场会。要不打折扣扎实完成“两新”党建重点工作任务,积极探索“两新”党组织设置以及活动开展等相关课题,确保“两新”党建工作真正发挥作用、取得实效。

会议要求,要客观认识特区“两新”党组织建设现状,找准工作结症,切实解决“两新”党建工作意识不强、认识不高、体系不全、队伍不齐、活动缺失、责任不实等方面问题,着力补齐工作短板,破解工作难题,不断彰显党组织在“两新”组织中的引领示范作用。

就如何抓好“两新”党建工作,会议指出,一是要做到两个“全覆盖”,提高“三个能力”,即:实现“两新”党组织和工作全覆盖,提高“两新”党组织的影响力、提升“两新”党组织的吸引力、增强“两新”党组织的引领力,最终体现“两新”党组织的先进性和党员的先锋模范作用。二是要明确“两新”党建工作的具体内容,切实抓好政治思想建设,不断加强组织建设,逐步完善队伍建设,大力丰富活动开展,将主题党日活动、三会一课等党的组织生活制度落到实处。三是要进一步压实“两新”党建工作责任,形成组织部门统筹协调、行业部门主要负责、支部书记具体负责的“两新”党建工作大格局。要加大“两新”党建工作考核力度,开展经常性的督查、暗访和通报,在全区形成齐抓共管、比学赶超的“两新”党建工作浓厚氛围。


分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局