您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

提升玉虚街运营管理水平 打造休闲养生示范街区

时间:2020-10-28 08:35    来源:武当山旅游经济特区管委会

10月27日下午,武当山特区工委书记、管委会主任沈明云深入特区玉虚街,就该街区的经营状况、运行模式以及管理等工作进行调研并召开现场办公会。特区工委委员、宣传部长周义波、特区工委委员、管委会副主任刘建平及相关单位负责人参加。

座谈会上,与会人员分别围绕玉虚街功能定位、经营模式、经营业态、管理规范等情况进行交流发言。在听取大家发言后,沈明云指出,2017年,特区借助第四届国际道教论坛的举办,对玉虚街进行了全面改造和提档升级,使玉虚街的环境面貌和配套设施得到进一步提升和完善。但是由于各种原因,街区的经营方式和经营业态没有发生太大的改观,街区的旅游功能和旅游业态没有得到更好的发挥,尽管玉虚街地处武当山城区核心区域,但由于门面产权复杂,业态分布不合理,旅游产品不丰富,旅游商业氛围不浓,已经不能适应武当山旅游经济发展的需要和现代旅游发展需求。

会议强调,玉虚街位于武当山城区核心地段,与玉虚宫相连,区位优势明显,交通条件便捷,文化底蕴深厚,发展旅游经济和夜经济的条件得天独厚。各级各部门要进一步统一思想,集中一切力量,突出武当特色,科学规划和合理布局,加强玉虚街的经营和管理工作。要研究政策,尽快出台玉虚街商业形态布局和转型工作方案和政策措施,充分利用时间和空间,解决玉虚街沿线停车难题。要聘请专业的策划团队和运营团队,对玉虚街的产业布局、运营模式、招商引资等工作进行科学规划和策划,做到一店一品,突出特色,使之成为产业布局合理,功能完善的综合性休闲养生特色街区,为武当山的旅游经济发展做出新的更大的贡献。(武当山特区 徐刚 武志强)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局