您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

“九九重阳节 浓浓敬老情”

时间:2020-10-26 14:12    来源:武当山旅游经济特区管委会

每年农历九月初九是重阳节,也叫老人节,是中华民族的传统节日。为进一步展现学生尊老敬老的精神风貌,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚;了解传统习俗,增加对老人的敬爱之情,丰富校园文化生活。溜西门小学开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”的主题实践活动。

通过主题班队会、国旗下讲话等形式唱响尊老敬老主旋律,提高学生对老年人重要地位的认识。开展了“清茶表孝心”、“孝亲敬老我行动”等系列活动。关爱老人从自己家庭做起,他们用自己的方式表达了对老人们的尊敬和关爱,亲身体验了“尊老、爱老、亲老”,同时让老人们感受到了节日的温馨。 

活动的开展激发了全体学生孝老爱亲的内在自觉,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,也进一步促进学生培养良好的个人道德素养。(溜西门小学政教处)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局