您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

周军同志安排部署当前重点工作

时间:2020-10-26 14:09    来源:武当山旅游经济特区管委会

10月23日上午,特区工委委员、公安局党委书记、局长周军主持召开会议,总结近期公安工作、查找问题短板、研究部署当前重点工作。公安局党委班子成员及各科所队负责人参加会议。

会上,组织学习了十堰市局重大敏感事件信息报送和指挥调度七项规定、《关于进一步加强着装规范管理的通知》等内容,传达了省厅督导组关于十九届五中全会专项督导检查的通知,该局党委委员、副局长钱高波对十九届五中全会安保工作进行了安排部署。

周军同志认真总结了近期公安工作和队伍建设取得的成效,他指出,近段时间以来,全区公安机关及广大民(辅)警,担当勇为,履职尽责,顺利完成了各项工作任务,取得了显著成效。一是“两节”安保平稳度过;二是打击整治战果累累;三是业务工作亮点纷呈;四是队伍建设全面加强。周军同志强调,当前,全区社会大局总体平稳,但是还存在队伍思想不统一,责任落实有缺失,从严监督要加强等诸多问题短板,还需奋进加力。

对当前及今后时期的公安工作,周军同志提出六点具体要求:一要抓好十九届五中全会安保工作。要把十九届五中全会安保维稳工作作为当前中心工作来抓,全警动员、全力以赴,加大重点群体和重点人员管控、重大矛盾纠纷排查化解、隐患排查整改的力度,坚决实现“五个不发生”工作目标。二要加强值班备勤和巡逻防控。要进一步规范和严格执行24小时值班备勤制度,调度处理好每一起警情。落实重点区域、重点路段、重点部位见警车、见警灯、见警察,维护好社会面治安秩序,增强群众安全感。三要加大违法犯罪打击力度。始终保持高压严打态势,重拳整治影响群众安全感的突出问题,确保辖区社会大局持续稳定。四要加强“三大安全”隐患整改。要常态化排查整治治安、交通、校园、消防等安全隐患,努力实现“少发案件、少出事故、少伤亡”。五要进一步加强队伍安全。要严格遵守警令禁规,严格落实值班备勤和领导带班、外出报备、信息报送等制度,确保队伍不出问题。六要认真总结今年工作全面谋划新一年工作。要提前准备,全面总结好今年公安工作,找准工作中的短板和不足,统筹谋划新一年公安工作思路,努力开创公安工作新局面。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局