您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

沈明云:坚定信心 统一思想 打造高端旅游街区

时间:2020-10-23 11:10    来源:武当山旅游经济特区管委会

沈明云在调研乌鸦岭片区提档升级改造工作中强调:要坚定信心、统一思想、共同努力,上下一心,打造有文化、有品质、有品位的高端旅游街区。




10月22日上午,特区工委书记、管委会主任沈明云深入武当山景区调研乌鸦岭片区提档升级改造工作。他强调,要坚持让老百姓富起来为中心,全力做好提档升级工作;要坚定信心、统一思想、共同努力,上下一心,把武当山建设好、发展好。特区工委委员、宣传部长周义波陪同调研。

在乌鸦岭片区提档升级改造现场,沈明云详细了解乌鸦岭街区改造整体建设情况,并走进商铺与店主交流,了解经营状况,听取商户对升级改造的想法。截至目前,乌鸦岭街区外立面改造;街区整体改造设计方案已完成;南岩宾馆单体改造效果图已设计完成,正在动工改造;乌鸦岭木栈道提档升级改造已全部完成;南岩片区灯光音响提档升级工程,主线路铺设已完成,即将对街区亮化设施进行安装;景区绿化上,对静虚台、明月道院等民宿周边绿化美化已完成。




沈明云指出;武当山资源优势明显,有山有水有文化,有着深厚的文化底蕴和知名度,但存在管理、宣传没有到位;品质品位没有做起来;业态没有发展起来;旧思想旧观念没有转变等四方面问题和短板。乌鸦岭是核心景区,经济发展的重要部位。要坚持让老百姓富起来为中心,全力做好提档升级工作;要坚定信心、统一思想,做到五个统一:即“统一经营、统一管理、统一模式、统一业态、统一标准”,把景区环境、档次、业态提升起来。

沈明云要求:一是新形势、树立新理念。要解放思想,把各地的好措施,好经验、好做法,引进到武当山;要善于学习运用新理念、新科技,一切以游客方便而方便以游客享受而享受为前提。二是新思想、发展新业态。要树立精品意识、品牌意思,坚持一店一品,引进全国各地富有特色、有生命力的新业态产品。三是新时代、确立新标准。要按照旅游发展和市场需求,制定民宿、酒店、门店行业标准,打造品牌。四是新要求、打造新亮点。要按照“五个统一”的要求,结合武当山优势资源、武当山文化,武术养生,打造旅游特色产业。五是新风貌、突出新特色。要严格按照规范设计,打造有文化、有品质、有品位的高端旅游街区。



沈明云强调,各部门要全心全意为业主服务,做有求必应,无事不扰的店小二。同时,希望各位业主、经营者从发展的角度,从景区管理的角度,积极的配合景区办事处、景区管理局的工作,既要把自己的经营业态搞好,也要一切行动听指挥,共同努力,上下一心,把武当山建设好、发展好。(武当山特区 武志强)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局