您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

太极湖办事处:爱在“双节”,情暖计生特殊家庭

时间:2020-09-27 15:36    来源:武当山旅游经济特区管委会



2020中秋、国庆将至, 为了让计生特殊家庭过上一个欢乐祥和的节日,近日,太极湖办事处党委委员、副主任吴小虎对辖区特殊计生困难家庭进行走访慰问。

在走访过程中,吴小虎为特殊计生困难家庭送去节日的祝福和慰问品。在走访杨家畈村周成兰老人时,得知老人刚刚出院,吴小虎立即叮嘱村委会计生主任,帮老人到人寿保险公司领取每天100元,共计1400元的护理补贴,解决老人后顾之忧。

一声问候,两句细语,拉近了与特殊计生困难家庭的距离,让他们感受到了党和国家对他们的关注与关怀。近年来,为切实把计划生育家庭特别扶助制度这项民生工程落实好,太极湖办事处不断加大对计生特殊家庭对象的帮扶力度,建立健全了长效帮扶关爱机制,每逢春节、端午、中秋、重阳等传统节日,都会开展对计生特殊家庭走访慰问活动,及时了解他们的诉求,在精神与物质上给予他们帮扶和慰籍,让他们时刻感受到党和基层政府的关怀,以积极乐观的态度面对生活,同时也让身边人切身感受到人性化的计生利益导向机制的浓浓暖意,营造浓厚的生育关怀、家庭幸福的温馨氛围。


分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局