您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

“院士专家企业行”武当山吹响疫情重振冲锋号

时间:2020-09-21 17:48    来源:武当山旅游经济特区管委会

为进一步加强柔性引才工作实效,充分发挥高端人才创新资源优势,帮助武当山特区企业解决科研技术和生产经营难题,促成产学研合作项目,为优化营商环境建设和企业发展提供有力的人才支撑。武当山特区组织部、特区人社局按照市委组织部人才办、市人社局统一安排,充分利用“院士专家企业行”人才协作关系,借助高端人才资源,帮助解决、破解困扰基层单位的难题,帮扶企业做好疫后重振,降低疫情带来的影响和风险挑战,进一步促进武当山特区经济社会稳步发展。


图:湖北工业大学生物工程与食品学院汪江波教授,帮扶单位武当山特区仙尊酒业公司。

汪江波教授对新产品优化、传统酿酒技术改进、技术人才培育等方面遇到的问题进行了细致解答,并针对酿酒传统技术改进进行探讨及指导,在持续的帮扶下解决目前企业的三大问题:1、企业酿酒工招工难;2、露酒酿造后存放一段时间出现变色及有悬浮物;3、酿酒技术人员短缺。同时初步达成酿酒人才培育基地建设意向,鼓励湖北工业大学生到武当山特区仙尊酒厂进行实习实训。


图:湖北汽车工业学院曾大新教授,帮扶单位东风精铸有限公司。

曾大新教授重点指导解决产品开发、新材料应用、生产工艺、产品模块化、铝合金工艺开发项目等方面所面临的困难和问题。同时就这些问题同东风公司相关技术人员进行了充分的交流、探讨,提出切实可行的方案。东风精铸公司负责人对专家提出的意见和建议表示感谢,表示今后要密切加强与专家之间的对接,充分利用这一机遇,促进企业产品优化升级,增强产品市场竞争力,使企业获得更好发展。

“院士专家企业行”为辖区企业搭建了一个发展平台,增进了高端人才资源同企业的对接,切实解决了企业生产发展中遇到的难题和疫后重振。下一步,特区人社局将继续做好服务,落实中央支持湖北一揽子政策,更好的促进辖区企业健康发展和特区旅游经济转型升级。(王丁丁 李弘刚)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局