您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

人社局组织开展首期劳动关系协调员职业技能鉴定考试

时间:2020-09-21 17:17    来源:武当山旅游经济特区管委会

近日,特区人社局组织开展本辖区首期劳动关系协调员职业技能鉴定考试。此次考试共有55人参加,均来自辖区建国饭店、玄武酒店、和瑞汽车零部件、建筑公司等有从事劳动关系协调工作经历的重点企业人资部门。

考核采取理论知识和现场实操相结合的形式进行,考核合格者,将获得由人力资源和社会保障部颁发的《劳动关系协调员》国家职业资格证书。

劳动关系协调员国家职业资格考试是由人力资源和社会保障部组织实施的职业资格鉴定考试,目的是适应社会经济发展对劳动关系协调员人才的需求,提高从业人员素质。为提升辖区劳动关系协调工作人员预防和调处劳动纠纷能力,促进用人单位劳动关系协调组织建设,自8月以来,特区人社部门启动劳动关系协调员职业技能鉴定考试报名工作,并深入企业广泛宣传劳动关系协调员在企业健康持续发展中的价值与作用,动员企业人力资源工作者积极参与报名。

此次考试级别为高级工考核,通过考试的人员,将被授予国家三级职业资格证书。下一步,特区人社局将把劳动关系协调员职业技能鉴定工作作为一项常态化工作来抓,做到辖区规模以上企业劳动关系从业工作人员持证上岗率达到60%以上

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局