您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区工委第一巡察组进驻经信局开展优化营商环境专项巡察

时间:2020-09-18 16:54    来源:武当山旅游经济特区管委会


9月18日上午,特区经信局党委优化营商环境专项巡察工作动员部署会召开,特区工委巡察工作领导小组成员、纪委副书记梁启波参加会议,特区工委第一巡察组组长余刚做动员讲话,经信局党委书记、局长黄文军主持会议并作表态发言。特区工委第一巡察组全体成员,特区经信局机关全体党员干部,经信局党委下辖管理的2个党总支部书记、10个党支部书记参加会议。

据悉,按照工委统一安排部署, 经工委巡察工作领导小组决定,工委第一巡察组从18日正式进驻经信局, 开始对特区经信局党委开展为期1周左右的巡察。巡察组将通过听取汇报、受理信访、组织个别谈话、列席会议、调阅或复制资料、走访调研、进行民主测评和问卷调查等13种工作方式,对经信局机关的领导班子、班子成员及重要领域、关键岗位的干部,以及党委管理的下属基层党组织,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等管党治党的多个方面开展巡察监督,侧重对经信局党委坚持和加强党对优化营商环境工作的领导、部门履职履责推进营商环境建设等方面的问题进行督察。

会上,第一巡察组副组长汪枫宣读了《十堰市被巡察党组织配合市委巡察工作规定》。特区工委第一巡察组组长余刚在讲话中指出,特区工委第一巡察组进驻经信局,充分体现了特区工委对经信局党委工作的高度重视,经信局全体党员干部要坚决贯彻落实好《十堰市被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要明确此次巡察优化营商环境的重点任务,围绕“四个落实”强化政治监督;要强化政治担当,自觉接受监督。经信局党委要以接受巡察为契机,充分发挥党的领导作用,严肃党内政治生活,强化全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任,要敢于直面问题,确保巡察工作扎实有效。

特区工委巡察工作领导小组成员、纪委副书记梁启波要求,一是经信局要提高政治站位,充分认识政治巡察的重大意义。巡察既是党内监督的战略性制度安排,全面从严治党向基层延伸的迫切需要,也是巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的重要手段;二是经信局要落实配合责任,自觉接受巡察监督。要强化协调配合,压实整改责任,守住原则底线。要精心组织协调,强化推进联动巡察。要落实联动责任,加强沟通联络,注重总结提炼。三是第一巡察组的巡察专员要忠诚干净担当,严肃纪律规矩,加强队伍建设,不负特区工委的信任,从严从实监督履责,高质量完成对经信局的巡察任务。

   黄文军表示,坚决拥护、自觉服从特区工委巡察工作安排,诚恳接受特区工委第一巡察组的监督。把巡察当机遇,思想上坚决拥护,行动上坚决服从,支持配合好巡察工作;把巡察当关爱,如实主动地汇报工作。客观公正地反映问题,为巡察组提供真实依据、工作方便和一切必要条件;把此次巡察当祛病,凡是巡察组指出的问题短板、提出的意见建议,坚决照单全收,立行立改、真改实改,做到件件有着落、事事有交代;把巡察当动力,推动作风进一步好转、效能进一步提升、短板进一步补齐,激发全局“风清气正、干事创业”新活力。

   动员会后,第一巡察组还对与会人员开展了民意调查测评,对经信局机关全体党员干部进行了党建、业务知识测试。同时,巡察专员们还与经信局党员干部职工、下属党总支、支部书记代表就2017年以来经信局在遵守党纪法规、落实党风廉政建设主体责任和党员干部廉洁从政、如何服务企业等问题清单分别进行了谈话。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局