您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

游客丢失万元财物  武当山“小红帽”半小时寻回

时间:2020-08-10 17:20    来源:武当山旅游经济特区管委会

8月10日中午13时47分,武当山景区管理局接到一位孝感籍柳姓游客电话称自己在从金顶往南岩方向步行下山的途中挎包丢失,内有大额现金、项链首饰以及个人重要证件。接到游客求助后,景区管理局办公室第一时间通知金顶中队负责人详细询问游客位置及游玩路线,同时按照游客提供的时间节点迅速查询景区监控系统。功夫不负有心人,经过半小时努力,终于在清神道分金岭商户处找到了游客的挎包。

原来,游客在商铺歇息的时候把挎包遗忘在了店内,加之人流量大,店主又找不到失主的联系方式,于是店主便将挎包代为保管,在金顶中队副队长王斌乾巡查至分金岭路段时,店主便主动将挎包交给他,让他归还失主。经失主当面检验:包内近20000现金、珍珠项链、个人证件等一个不落,完璧归赵。失主对“小红帽”和店主再三表示感谢,并拿出现金作为酬劳,被“小红帽”婉拒。

自2020年8月8日起,湖北省发布所有A级景区对全国游客免门票开放,免票首日武当山就迎来了8300多名五湖四海的游客。武当山景区“小红帽”将一如既往地欢迎来自全国各地的游客并做好服务保障工作,同时也提醒各位游客外出游玩注意安全、保护好自己的随身物品。(景区办事处 卜顺曦)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局