您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山:多举措力保 农村公路建设提质增效

时间:2020-08-10 15:30    来源:武当山旅游经济特区管委会

暑伏以来,天气“炎值”持续爆表,气象台多次发布“红色高温预警”,但高温始终未能影响武当山交通建设者的工作热情,在“四好”农村公路项目建设施工现场沥青摊铺机器轰鸣,现场一片如火如荼的景象。武当山交通建设者们正以实干、敬业、奉献、亮剑精神助推农村公路提质增效。

一、实干精神,敢打敢拼。

2020年特区投资2.2亿全面实施道路改造和村组路网提档升级150公里,该项目自动工之日起,就成了备受瞩目的焦点。为达到“建好一条路、带动一片产业、富一方百姓”的目标,武当山特区交通建设者们在局长谢洪超的带领下,砥砺前行,克服疫情、酷暑、汛期等不利因素,他们倒排工期、优化施工、挑灯夜战、迎难而上、毫无怨言,做了很多看不见的工作,不求过多回报只为百姓建造良心工程。炎炎夏日,室外温度上升到36℃以上,在施工现场总会看到他们汗流浃背的身影,看到他们抢晴天战雨天,他们顾不上休息与施工单位共同战斗,共同坚守施工一线,以实干的精神,敢打敢拼的态度,被沿线老百姓称为“敢打敢拼的实干者”。

二、亮剑精神,经得起检验。

“尽管时间紧、任务重,但我们在保证工期的同时工程质量也不能打折扣,要做到经得起历史检验…….”副指挥长朱红斌同志对现场施工单位如是说。全市“四好”农村公路武当山现场会拟定于8月中旬在武当山召开。自疫情过后, 6—7月份雨季偏多,加之工程前期拆迁阻力重重,施工时断时续,施工时间被严重压缩,对质量和安全带来严峻的挑战。为了加快工程进度的同时,把好质量关、安全关,他每天深入工地现场进行安全和质量检查,通过现场检查,质量得到有效地预控,各种质量问题被消灭在萌芽的状态。针对施工现场中的重点部位、重点环节和薄弱问题,他敢于亮剑,敢于发现问题,敢于指出问题,敢于以强有力的措施把发现的问题当场解决整改,使质量得到有效地控制,让工程质量经得起历史检验。

三、奉献精神,助推提质增效

在交通局有一支特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的队伍,这支队伍就像是奋战一线的钢铁战士一样默默奉献自己。为加快推进武当山特区重点工程项目建设,他们一门心思扑在公路建设上,从技术、方案、进度、计划以及施工现场的督导、检查等方面攻坚克难,充分发扬“5+2”、“白+黑”的精神,加班加点,抢抓晴好天气,在他们的努力下,农村路变宽了,安全系数提高了,路容变美了,老百姓的腰包变鼓了,脸上的笑容也多了,沿线老百姓的生活和周边环境也悄然转变。截至目前,农村公路建设已完成70余公里,预计2020年底提前超额完成年度计划任务。武当山交通建设者们从开山劈路、遇水架桥,到条条公路畅通无阻,他们以有担当、有作为、无私奉献等精神,助推特区“四好”农村公路提质增效,筑建了一条条美丽、畅洁、安全的安全路、民心路、致富路、幸福路。(武当山特区交通运输局  杨媛媛)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局