您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山税务局:小小“便民承诺卡”,税收服务“好帮手”

时间:2020-08-07 16:30    来源:武当山旅游经济特区管委会

 “喂,您好!我是隆福置业的财务人员,我们销售的几套房屋目前只收到了预收款项,在开票系统内税率要如何选择呢?”7月23日,十堰隆福置业有限公司的财务人员通过便民服务承诺卡上登记的电话,向武当山旅游经济特区税务局税干郎晋超咨询道。

“你们销售不动产收到预收款时,由于纳税义务尚未发生,应按照3%预征率预缴增值税,开票的时候选择商品编码‘销售自行开发的房地产项目预收款’,开具增值税普通发票,发票税率栏填写‘不征税’。房开企业的增值税申报有预缴和后期抵扣的处理,后期遇到什么不清楚的政策,可以电话联系我。”郎晋超耐心讲解道。

逐户发放“便民承诺卡”,是武当山区局优化税收营商环境工作方案中的重点活动。承诺卡上标注个人联系方式、所在部门和举报投诉电话,是税务干部的外出通用“名片”,方便纳税人随时向税务人员咨询涉税问题。

除此之外,该局还在纳税缴费人较为集中的区域放置便民承诺牌,牌上标明局领导、税源股室负责人名字及联系电话。挂牌承诺“遇到涉税问题就找我、涉税服务不满意就找我、有好建议也找我”,以此畅通征纳之间的沟通渠道,方便纳税人实时监督,让广大的纳税缴费人感到服务就在身边。

目前,该局现已印制服务卡3000余张,在政务大厅、办税服务区等纳税缴费人较为集中的区域挂牌6块。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局