您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山景区:未雨绸缪抓演练  以练备战保安全

时间:2020-07-31 17:00    来源:武当山旅游经济特区管委会



当前正值“七下八上”防汛关键期,又值暑期出游高峰,各类灾害风险、安全风险交织叠加。为确保武当山景区汛期旅游安全,有效预防山洪灾害的发生,提升干部群众防汛应急处置能力,7月31日下午,武当山特区景区办事处联合特区防汛抗旱指挥部办公室、应急管理局、水利和湖泊局、自然资源和规划局、文化和旅游局、武术局、交警大队、武当山派出所、红十字会、旅游车队、逍遥谷景点管理处等单位在逍遥谷景区组织开展了2020年山洪灾害防汛应急演练。景区各村书记、安全员,局属各单位负责人、安全员,景区护林队员、太子坡景区周边武馆院校、养生民宿、农家乐经营业主及山洪灾害防御相关人员共100余人参加演练。

演练模拟受持续强降雨影响,逍遥谷突发暴雨性洪水,河水猛涨,河谷沿岸多名群众、游客被困,1名群众不慎跌入河中,需要紧急救援的场景。险情发生后,鸣响山洪灾害警报信号,景区防汛抢险人员第一时间列队集合,随着现场指挥长一声令下,各工作组迅速行动,立即开展抢险救援工作。紧急疏散组有序组织群众、游客进行疏散、撤离、避险;安全警戒组维护现场秩序治安,保障救援队伍、物资出入畅通;应急抢险组奔赴抢险地点,对被困群众、游客开展应急救援;医疗就援助组进行现场急救,开展卫生消毒和疾病防控;后勤保障组、宣传联络组各司其职,全力以赴,确保防汛抢险及安全转移群众任务圆满完成。

整个演练过程紧张有序,有条不紊,内容丰富,程序流畅,展现了武当山景区应急管理统筹协调、能打胜仗的综合管理能力,体现了景区应急抢险队伍良好的战备素质和作风养成。

通过此次防汛演练,全面增强了景区干部群众应对突发性山洪灾害的避险意识和自救能力,最大限度减轻因山洪灾害造成的损失,切实提高了各单位应对山洪灾害的快速反应、协调配合和应急处置能力,为武当山景区发展营造了安全、稳定、和谐的旅游环境。 (景区办事处    吉鑫)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局