您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区召开精准扶贫 退捕禁捕工作安排会

时间:2020-07-31 15:53    来源:武当山旅游经济特区管委会



7月31日上午,特区精准扶贫指挥部、退捕禁捕指挥部召开工作安排会,部署近期相关工作。特区工委副书记、管委会副主任梅华主持会议并提出工作要求,特区领导周光林、范国盛、周义波、龚百林、周军、雷震、李鹏、刘杰及各办事处、区直单位、各村主要负责人参加会议。

会议传达了2020年省扶贫攻坚领导小组《关于明确市县党委和政府扶贫开发工作成效考核指标的通知》及指标解释;学习了国务院扶贫开发督查组来鄂督查反馈会议、市扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见精神与张维国同志签批《省扶贫办关于积极配合做好2020年国家脱贫攻坚督查工作的通知》文件精神;就特区退捕禁捕工作作了具体安排部署。



梅华强调,参会各部门、各单位一是要认清严峻形势,切实增强责任感和紧迫感。正确认识特区精准扶贫和退捕禁捕两项重点工作中存在的短板,进一步扎实工作作风,夯实工作基础,认真做好扶贫车间建设、金融扶贫等工作,集中攻坚打好退捕禁捕渔船上岸拆解硬仗。确保不留隐患,如期保质保量完成脱贫攻坚和禁捕退捕任务。二是明确目标任务,坚决打赢精准扶贫脱贫与退捕禁捕两场硬仗。办事处和各村要切实履行主体责任和属地责任,行业部门要履行监管责任和执法责任,对上岸船只要一船一档、分类处置,不漏一船。各办事处、各村和工作专班要通力合作,严把时间节点和工作要求,倒排工期,挂图作战、集中会战,力争8月15之前完成退捕禁捕任务,切实做到汉江流域武当山辖区无捕捞渔船、无捕捞网网、无捕捞渔民、无捕捞生产,实现清船、清网、清江、清库;没有退捕禁捕任务的村要把工作重点放在精准扶贫强基础、补短板上来,村干部和驻村工作队员必须精诚团结、互相配合,坚持户户走到,确保8月底考核顺利过关。当前时间紧、任务重、压力大,特区干部群众必须以高昂的斗志和坚强的韧劲,扎实推进精准扶贫和退捕禁捕工作,全力以赴夺取两场攻坚战最后的胜利。(武当山特区 武志强)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局