您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

沈明云:心有所戒 行有所止 筑牢思想纪律防线

时间:2020-07-28 16:19    来源:武当山旅游经济特区管委会



7月28日下午,特区组织召开2020年党风廉政建设工作会议,就如何推动党风廉政建设持续走深走心走实;如何找准特区党风廉政建设存在的差距和不足和如何推动旅游经济高质量发展提供坚强纪律保障,武当山特区工委书记、管委会主任沈明云强调,要从思想上筑牢纪律防线,做到心有所戒、行有所止,不折不扣落实好党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向基层延伸、纵深推进。

会议宣读了《2019年违纪案例及2020年1-7月违纪案例通报》《关于2019年以来特区党员干部酒驾醉驾查处情况及近期查处案例通报》

沈明云指出,要正确看待成绩,特区推动党风廉政建设持续走深走心走实,一要严格执行党风廉政建设逐级报告、定期约谈等制度,切实做到责任覆盖无盲区、压力传导无衰减。二要以疫情防控安排部署、措施落实为监督重点,严肃查处疫情防控中的作风问题及失职渎职行为,强力推动各项防控工作落实到位。三要坚持从严从快,防止松懈反弹。继续完善作风建设联动督查机制,紧盯重要节点。四要持续保持惩治腐败高压态势,按照力度不减、尺度不松的节奏开展正风反腐。五要加强扶贫领域监督执纪问责力度,强化日常监督,把责任落实在经常、把问题解决在日常。

沈明云要求,上半年,特区党风廉政建设取得了一定的成绩和进步,但仍然存在一些不容忽视的问题,主要表现在以下三个方面:一是党风廉政建设“龙头”作用不明显,责任制的基础性作用没有得到充分发挥。二是党风廉政建设同业务工作结合不紧密,存在“两张皮”现象。三是部分领导干部的观念转变不够,“总开关”还没有真正拧紧。



沈明云要求,特区工委正风肃纪的决心不会变,从严治党的力度不会降,查改问题的频道不会换,大家要有充分的认识,真正把严守纪律规矩内化于心、外化于行。

(一)提认识、讲担当,进一步强化责任落实

一是保持对全面从严治党形势的清醒认识。

二是强化党风廉政责任的落实。

三是加强对各单位政治巡察。

(二)抓教育、促提升,进一步筑牢思想防线

一是切实抓好政治理论教育。

二是切实抓好廉政警示教育。

三是切实抓好日常教育管理。

(三)重监督、强问责,进一步深化作风建设

一是着力强化对责任落实情况的督导。

二是着力强化责任落实不力的问责。

三是着力推动党风廉政建设向基层延伸。

沈明云强调,当前武当山旅游经济发展正处于艰难时期,疫情防控处于常态化,需要特区干部职工认真履职、积极履职,毫不犹豫的把主体责任抓牢、抓紧、抓实,为推动武当山旅游经济高质量发展营造风清气正的良好政治生态。

特区“两委”领导班子成员及副县级以上干部出席会议;特区三个办事处、区直单位、驻武单位主要负责人参加会议。(武当山特区 武志强)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局