您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

​武当山考察组赴汉中学习民宿经济发展、乡村旅游建设经验

时间:2020-07-23 08:56    来源:武当山旅游经济特区管委会


7月19至20日,武当山特区工委书记、管委会主任沈明云带领考察组一行赴陕西汉中市留坝县考察民宿经济发展、乡村旅游建设等工作。

据了解,留坝县楼房沟精品民宿项目位于留坝县紫柏街道办事处小留坝村,周边环境适宜,交通便利。项目由小留坝村扶贫互助合作社与北京隐居乡里团队合作建设运营,采取“政府+扶贫社+运营商”的模式,目前已建成的10处民宿院落正式投入运营。投入运营以来,增加了村集体收入,带动了群众增收,为留坝旅游业发展、乡村振兴一体化推进注入强大活力。

近年来,武当山特区立足武当文化,大力发展民宿经济、乡村旅游,不断补齐乡村旅游发展短板。目前,景区民宿正在全面提档升级,今年特区将地域相临、风俗相近、乡音相通的龙王沟、寨沟、南沟3个村进行整体规划、统一开发,打造“榔梅溪谷乡村旅游示范区”。

结合特区现状,沈明云在留坝实地考察后表示,发展民宿经济,乡村旅游是实现武当山全域旅游的重要抓手。武当山的优势资源怎样去利用,优势品牌如何去发挥,区位优势怎样去彰显,如何把武当山打造成十堰人民的城市客厅?是当下应该思考的重要议题。

接下来,武当山特区要因地制宜,充分的挖掘、利用文化、生态、养生等优势和特色,发展民宿经济、乡村旅游,丰富旅游业态,不断增强“要健康到武当”等旅游品牌影响力,推动武当山旅游全面提升、全面进步、全面发展。(来源:十堰广电 全媒体记者 白孟尧 通讯员 汪伟)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局