您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

当好“店小二"服务企业家

时间:2020-07-20 16:20    来源:武当发布



“优化营商环境没有最好,只有更好,这是一项常抓常新的系统工程,关键在于行动、根本在于落实。我们要发扬钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的力度,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,为推动新时代武当山高质量发展提供高质量的环境保障。”特区工委书记、管委会主任沈明云强调。

7月17日下午,武当山特区召开全区推进营商环境建设大会,特区两委班子成员、调研员、副县级干部出席会议,各办事处、区直各单位班子成员及副科级以上干部,驻武单位主要负责人,规模以上企业负责人列席会议。

会议传达贯彻落实省、市推进营商环境建设大会精神和省、市工作要求,安排部署了特区相关工作。

沈明云强调,随着机场、高铁的相继开通和国家关于支持旅游产业发展相关政策的出台,以旅游业为主导产业的武当山正面临历史性发展机遇。全区各级各部门要眼于武当山长远发展,深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,深化“营商环境就是生产力”认识,切实增强优化营商环境工作的责任感、紧迫感,拿出自我革命、刀刃向内的勇气,以打攻坚战、持久战的姿态,以更大的力度、更实的举措推动特区营商环境持续优化根本好转,切实以营商环境的新面貌激发高质量发展的新活力、构筑武当山旅游经济转型升级的新优势。

    沈明云要求,一要提高思想认识,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感;二要坚持问题导向,清醒认识特区营商环境存在的短板和不足;三要突出工作重点,推进营商环境各项改革举措落地生根;四要聚焦“一号工程”,用招商引资实际成效检验营商环境建设成果;五要强化责任担当,确保优化营商环境各项举措落实见效。

沈明云强调,抓提升,抓景区建设、服务质量、硬件建设、要素匹配。抓转型,观景向度假转型,景区景点向营造生活方式转型,政府包揽向政府引导多元化投资转型。抓发展,抓旅游新业态、新的旅游组织形态、新的旅游产品形态、新的旅游经营形态。

要牢固树立“武当山要发展,招商引资是关键”的观念,牢固树立“留住外商就是政策,让外商赚钱就是环境”的思想,本着“不让一个投资者受委屈”的原则,强化“招商没有旁观者”的理念,广泛发动群众,充分利用社会关系,挖掘招商潜力,加大全民招商力度,在全区营造人人议招商、想招商、干招商的浓厚氛围。要围绕特区产业发展战略布局,聚焦文旅康养、中医道药、餐饮民宿、精密铸造、智慧旅游、现代农业、节能环保、现代服务等重点领域,策划包装项目,招商引资引智。要坚持“走出去、请进来”相结合,组织在武汉、长三角、珠三角、京津冀等地区召开招商推介会,加强宣传推介,承接产业转移,积极参加鄂港澳粤、楚商大会、广交会等重大节会活动,构建海外招商平台,邀请企业来武当山考察。(来源:武当发布)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局