您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山红十字会急救中心应急救护培训——走进特区消防大队

时间:2020-07-13 16:12    来源:武当山旅游经济特区管委会

7月10日下午,特区红十字会急救中心受邀至特区消防大队进行“徒手心肺复苏”和蜂蜇伤急救知识培训。培训旨在为消防员们普及急救知识,能在120急救医务人员赶到之前为需要急救的伤员争取黄金救治时间,意义十分重大。

此次培训由红十字会急救中心副主任医师蒲明授课,他采取理论知识讲授与救护技能实际操作相结合的形式,为消防员们讲授了心肺复苏技能急救知识、蜂蜇伤的处理。并具体讲述了救助过程中需要注意的问题及经常出现的错误,以免为伤员造成二次伤害,蒲主任就“病人意识判断+胸外按压+气道通畅+人工呼吸+电除颤”整套急救流程,给大家详细的演示了一遍,包括压额提颌、开放气道、清除异物、胸外按压和人工呼吸等。在救人的过程中,每一步操作都至关重要,不可疏忽。课程的重点就是让每一位消防员都能参与到实际操作中,只有亲身感受到胸外按压的力度与频次,熟练掌握急救方法,才能真正为急救赢得黄金时间,到场消防员认真学习、积极参与模拟急救,对不懂的环节进行详细询问。

 通过此次活动,提高了消防员应急救护能力,为今后执行抢险救援任务时面对突如其来的各种自然灾害、突发事件和意外伤害时,既能及时、有效的救护伤员,最大限度减少伤亡,又能提高防灾避险和自救互救的能力,更好的为人民服务。(特区红十字会急救中心 周玲)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局