您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

消防安全警钟长鸣,齐心共筑安全就医环境

时间:2020-07-13 16:15    来源:武当山旅游经济特区管委会


    7月10日下午,特区红十字会急救中心组织全体干部职工集体至特区消防大队进行消防安全知识学习及火灾应急演练,主要学习内容为应对突发事件的疏散、电器火灾的扑救以及消防设施、器材的使用学习及演练。中心领导高度重视,带头进行消防器材使用学习。

在培训过程中,特区消防支队的消防官兵们结合历年来发生的典型案例,生动详细的介绍了火灾造成的悲惨后果,同时现场进行实操演练。首先为医护人员讲解灭火器的“一摇、二拔、三喷”操作规程及其他不同的逃生、自救消防用具的使用。现场很多医护人员纷纷参与到实操的演练中,  不规范的动作得到了及时的纠正,使大家及时明白,学会使用消防器材的关键性,在发生火灾的初期起到重要的作用。

通过本次培训,使中心医护人员深刻地认识到在日常工作增强消防意识的重要性,并将学习的知识融入到中心的日常安全工作中,为今后中心消防工作防范未然打下了坚实基础。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局