您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

移动公司启动武当山特区5G大面积开网

时间:2020-07-13 16:08    来源:武当山旅游经济特区管委会

7月13日下午,武当山特区旅游发展中心、武当山建国饭店、武当山移动等5G++基站开通运行,标志着移动公司启动武当山特区5G网大面积开网,武当山特区从今天跨入5G时代!

为做好5G建设,武当山移动认真贯彻特区政府加快推进数字经济发展目标要求,多次向上级公司汇报5G建设需求,在武当山特区的大力支持下,武当山移动争取到和十堰城区同等优先的5G建设规划。

移动速度,打造感知领先的5G精品网络。继2019年12月14日,武当山开通全市首个5G基站—武当山金顶站后,武当山移动加快规划、建设步伐,克服疫情、梅雨等施工困难,按照分级分区分项目的方式,推进武当山5G复工建设,在确保安全前提下全力抢抓工期,成立了5G建设专班,分公司一把手亲自担任5G建设专班班长,全力打通特区5G网络建设,为特区旅游经济复苏提供了丰富的网络体验。

应用场景,勾画5G服务大众美好蓝图。武当山移动坚持以“新基建”促“新消费”,以“新消费”促“新动能”。自5G正式商用以来,根据客户对流量、速率的个性化需求,推出多款不同档次的5G套餐,为广大市民提供综合视频类、移动音乐类、音频娱乐类、生活服务类、交通服务类、移动阅读类等多种权益,其中包括爱奇艺、优酷、腾讯等6大主流APP会员权益。

奋进正当其时,发展恰逢其势。作为湖北省县域市场5G全覆盖的试点单位,武当山5G建设正在如火如荼开展,7月份将陆续开通城区、景区重要景点等15处5G基站,让特区人民和游客使用上期盼已久的5G网络。

下一步,武当山移动将再新增100多处5G站点,实现武当山城区、景区基本全覆盖,发挥中国移动网络品质优势和规模优势,深入实施“5G+”计划,创造5G时代更大的价值。努力为特区壮大数字经济发展新优势,下好先手棋,建好经济圈,实现经济高质量发展做出新的更大贡献。(武当山移动公司 郝丽娜  吴永儒)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局