您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

太极湖办事处:聚焦“三力”提升促基层党组织治理能力提档升级

时间:2020-07-03 17:43    来源:武当山旅游经济特区管委会

近日,太极湖办事处针对各村(社区)发展现状,深化细化“一村一策”强化提升工作举措,以农业产业发展为抓手,着力推动农旅融合发展,聚焦“三力”提升助推党支部治理能力提档升级。

一是强化党支部执行力提升。当前,疫情防控形势依然严峻,精准扶贫“大考”即将来临,处在这种特殊时期,办事处结合党组织治理能力强化提升行动,压紧压实工作责任,确保各村(社区)不折不扣落实各项工作部署。同时,结合各村(社区)实际精心谋划切合本村实际的发展规划和工作目标,排出时序进度,集中精力求突破,扎扎实实抓落实,确保疫情防控不缺位,脱贫攻坚不断档,确保事情办到实处、群众得到实惠。

二是强化党支部战斗力提升。办事处通过选优配强村两委班子,强化队伍建设,今年以来,新任党支部书记2名,充实村两委新进年轻干部4人,村(社区)“两委”班子整体在年龄、学历、性别、结构等方面都得到明显优化,软弱涣散村也得到了有效整顿。党员纳新转正9人,平均年龄32岁,壮大青年党员队伍,为党组织输送新鲜血液。十字岭社区等4个新建党员服务中心投入使用,青徽铺村等3个新建党群服务中心主体基本完工,预计8月底投入使用。

三是强化党支部感召力提升。倾心为民,才能赢得群众,组织才有感召力。在榔梅溪谷重大项目推进过程中,驻村干部和村两委班子勇于到问题一线组织协调,到困难大、矛盾多的地方去解决问题,到群众意见大、怨气多的地方去化解矛盾,到工作推不开、情况很复杂的地方去打开局面,截止目前,龙王沟、南沟、寨沟村借助“榔梅溪谷”项目,集体经济发展取得了一定成效,各有特色,其中龙王沟村成立了生态观光果园合作社1家,作坊3家,发展榔梅、油茶、高端猕猴桃种植产业园700亩;南沟村成立种植、养殖合作社3家,引进3家企业,种植榔梅、油茶、黄桃、干鲜果770亩;寨沟村成立天壤之别种植专业合作社,发展西瓜基地286亩,种植蒲公英70亩,集体经济大幅提升。项目片区的水电路等基础设施明显改善,群众满意度和幸福感得到提升。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局