您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区市场监管局联合丹江口市检院开展食品安全专项检查

时间:2020-06-30 17:30    来源:武当山旅游经济特区管委会


2020年6月29日,特区市场监管局联合丹江口市检察院一行10人深入辖区内开展食品安全专项检查,重点对丹江口二中学校食堂、新合作超市、武当仙尊酒业有限公司、景区餐饮店的食品安全进行现场督导和排查。

对于丹江口二中学校食堂的检查内容为:是否建立健全食品安全管理制度;是否取得有效的食品经营许可证、从业人员是否符合健康管理要求;是否采购有假冒伪劣、掺杂使假、有毒有害、未经检疫或检疫不合格的米面油、禽蛋肉的违法犯罪行为;是否采购有野生动物、野生鱼类;是否加工制作四季豆、野生蘑菇、发芽土豆等高风险食品;食堂制作的食物是否按要求进行留样及食堂卫生状况等食品安全问题。

对于新合作超市的检查内容为:从业人员是否符合健康管理要求;采购食品是否落实了进货查验、索证索票制度;食用农产品(蔬菜)是否有合格的农残检验报告、食品是否存在腐败变质等问题。

对于武当仙尊酒业有限公司的检查内容为采购的食品原料、包材是否落实了进货查验、索证索票;产品注册商标是否有假冒、侵权行为;进出库是否有记录等问题。

对于景区餐饮店的检查内容为:从业人员是否符合健康管理要求;是否落实了进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒制度;是否销售有野生动物、野生鱼类及宣传活动等问题进行了现场督导检查。要求以上经营主体严格落实从业人员健康管理、索证索票、进货查验、餐具清洗消毒制度,规范食品加工操作流程,禁止采购、销售野生动物、野生鱼类及虚假宣传活动。

此次联合检查,进一步提高了辖区经营户食品安全责任意识,规范食品安全管理,有效消除学校食堂、超市、生产企业、餐饮店食品安全隐患,确保了广大师生、群众的食品安全和身体健康。(武当山特区市场监管局 周庆 刘瑞祺)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局