您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山航空护林站:多措并举,构筑护区人民群众生命财产安全的坚固防线

时间:2020-06-30 17:28    来源:武当山旅游经济特区管委会

2020年,武当山航空护林站首次执行全年度应急救援、航空护林任务,面对今年以来的疫情防控、森林火灾高发、防汛压力持续加码等复杂、严峻形势,武当山航站积极应对,科学防范,多措并举,全力保障护区群众生命财产安全,为地方经济高质量发展保驾护航。

一是增设夏季防汛航线。随着上半年春季森林航空消防航期任务结束,夏季汛期即将到来,面对今年雨水较多,各地洪涝灾害频发的严峻形势,武当山航站立足多灾种应急救援职能,科学合理规划航线、优化配置,合理利用航空护林资源,增设了防汛航线,重点围绕丹江口库区,全力保障周边群众生命财产安全。

二是增设野外起降点选址。今年以来,武当山航站以武当山特区陈家沟作为直升机野外起降点,多次执行吊桶训练任务,在社会上引起广泛关注,起到了良好的宣传效果,提高了公众消防意识。但因近期气温急剧升高,根据陈家沟周边净空环境,直升机性能受到一定限制。为确保吊训任务有序进行,严守安全红线,航站会同机组,因地制宜,多次实地考察、选址,目前已选定了新的野外起降点,并报军民航管制部门备案后启用。

三是加强组织领导,压实责任落实。一方面规范飞行管理,严格落实用机程序,认真做好飞行计划的申报及管理,准确执行各项飞行任务。另一方面严守作业规程,确保飞行安全、高效。始终把飞行安全放在首位,强化红线意识、筑牢底线思维,定期开展安全隐患排查,压实飞行安全主体责任。同时,强化值班备勤,规范航空应急信息报送,实行24小时值班待命制度,准确掌握飞机适航状态、飞行动态、林火动态,信息报送做到“即飞即报”。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局