您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

体验端午习俗  传承传统文化

时间:2020-06-28 09:00    来源:武当山旅游经济特区管委会

粽香四溢、艾叶流芳,又是一年端午节。武当山特区东风精铸学校开展端午节系列活动,让学生“零距离”感受传统文化,体会美好的精神内涵,品味厚重的中华民族历史文化。

该校1-3年级开展“与妈妈共同包粽子”的活动,体验父母持家的辛劳;4-6年级收集端午节的来历资料,了解关于端午的传说,怀念值得纪念的人,自己在端午中的心得体会等,制作端午手抄报,让每个孩子对端午节的习俗有进一步的了解,更好地传承传统文化。

端午节体验活动,该校各班邀请家长积极参与其中,既加强了亲子间沟通了解,让亲子关系更和谐,又感受到节日文化的魅力,更好守护传统文化的根和魂。(武当山东风精铸学校  张根富)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局