您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区召开2020年污染防治攻坚战暨环境保护委员会全体会议

时间:2020-06-12 17:02    来源:武当山旅游经济特区管委会


6月12日下午,武当山特区召开2020年度污染防治攻坚战暨环境保护委员会全体会议,会议由特区工委书记、管委会主任沈明云主持,特区工委副书记、管委会副主任梅华对2020年生态环境保护重点工作进行了安排部署。特区工委领导班子成员和环委会成员单位负责人参加会议。

会议指出,过去的一年,我们坚持绿水青山就是金山银山的生态环保理念,始终坚持把保护水质和生态环境质量作为首要政治任务,全面加强环境保护工作,着力解决环境突出问题,环境保护工作取得了明显成效,但是也存在环委会职能发挥不够充分,“党政同责,一岗双责”工作机制不够完善,环保执法力度不够,河长制工作责任还需进一步压紧压实等问题。

会议强调,确保“一库清水永续北送”是我们的首要政治任务,也是改善城乡环境、建设美丽武当的迫切需要。特区各部门必须提高政治站位,主动啃最硬的骨头、挑最重的担子、接最烫手的山芋,敢于攻坚克难,确保一库清水永续北送,做好首都人民的“守井人”。

会议要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年。环委会各成员单位要坚定信心,鼓足干劲,全力以赴,深入开展碧水、蓝天、净土三大行动,不折不扣把党中央决策部署落实、落细、落地。要以改善环境质量为核心,以配合十堰市创建国家生态文明建设示范市为抓手,守牢底线,不触红线,突出重点,攻克难点,推动特区生态环境保护再上新台阶。(十堰市生态环境局武当山分局  李贞)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局