您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

沈明云与青年干部座谈:只争朝夕 不负韶华

时间:2020-04-09 15:17    来源:武当山旅游经济特区管委会

沈明云在青年干部座谈会上表示:

只争朝夕  不负韶华

为打造国际旅游康养高地贡献青年才俊力量



4月8日下午,特区召开年轻干部座谈会,会议通过面对面交流的方式谈体会、谈收获、谈感想、谈打算,了解年轻干部的工作状态和想法、意见建议。特区工委书记、管委会主任沈明云出席并讲话;特区工委委员、党政办主任周继红;特区工委委员、组织部部长范国盛及武当山50多位年轻干部参加会议。

会上,10位优秀年轻干部代表结合自身成长经历和工作情况,分别以抓好信访矛盾化解、当好领导参谋助手、坚守岗位服务游客、投身疫情防控一线等工作为主题,畅谈如何积极展现年轻干部新时代新担当新作为,怎样努力干出一番群众认可、组织满意、经得起历史检验的优秀业绩。

沈明云表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。当前,武当山正处在转型发展、创新发展、追赶发展的关键时期,正是需要各位年轻干部奋发有为、顽强拼搏的时候,只要大家卯足干劲,甩开膀子加油干,武当山一定会有一个更加美好的未来。



沈明云对年轻干部提出六点要求:

一、做讲政治的明白人

做到旗帜鲜明讲政治,把讲政治放在首位,把讲政治贯穿到所有工作中。要做到“三个绝对”。一是对党绝对忠诚。二是对组织绝对服从。三是对工作绝对执行。

二、做善学习的文化人

年轻干部,如何提升自己,学习是最好的方法和途径。希望特区的年轻干部都能把学习当作生活工作中的一部分,认真学、天天学,厚积薄发,学用结合,不断增强书卷气、儒雅气,做到腹有诗书气自华。就学习而言:一是坚持学理论。二是坚持学业务。三是坚持学本领。

 三、做能干事的聪明人

2020年,是特区疫情防控和经济社会发展的大灾、大难、大变、大考之年,年轻干部要树立信心、抢抓机遇,在大谋、大战、大勇、大成之年中展现新担当和新作为,做“有思路、有思想、有办法、有魄力”的优秀年轻干部。一是有思路。二是有思想。三是有办法。四是有魄力。

 四、做肯吃亏的老实人

如何做一个老实人,要做到三个“能”,能讲奉献、能受委屈、能吃得苦。年轻干部到偏远农村、艰苦环境中去经受锻炼,到问题集中、矛盾复杂的岗位去墩墩苗,只有经风雨、见世面,才能壮筋骨、长才干,真正把经历变成经验、把阅历变成能力。要能讲奉献、能受委屈、能吃得苦。

 五、做正能量的传播人

近年来,特区历史遗留问题较多,各类矛盾叠加,在一定程度上造成了部分干部精神状态不佳、干事创业热情减退等问题。作为特区的年轻力量,更要树正气、提士气、扬朝气。

 六、做守底线的清醒人

年轻干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,筑牢思想防线,守住纪律底线,不触法律红线,始终做到自重、自省、自警、自励。更要有原则、有底线、有规矩。




沈明云强调,2020年将是特区的大谋之年、大战之年、大勇之年、大成之年,正是大家冲锋陷阵、大显身手的良好时机,希望各位年轻干部珍惜机会、把握机遇,只争朝夕、不负韶华,以时不待我的紧迫感和和责无旁贷的使命感,推动各项工作落实落地,用实际行动书写青春华章,为推进特区旅游经济高质量发展贡献最大力量!(武当山特区 武志强)


分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局