您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区信访局脱贫攻坚记事(二):形势再研判 工作再推进

时间:2020-04-09 11:11    来源:武当山旅游经济特区管委会

4月8日下午,特区信访局组织特区公路局、特区河道与路灯管理所、桑树庙村两委,同时邀请特区精准扶贫攻坚作战指挥部、太极湖办事处等单位相关负责人召开桑树庙村精准扶贫脱贫攻坚专题会议,会议由特区信访局党支部书记、局长申庆德主持。

会上,桑树庙村驻村工作队汇报了2019年度精准扶贫工作总结及2020年脱贫攻坚工作计划,各帮扶单位有关负责人分别汇报了“户户上门、巩固提升”工作开展情况,太极湖办事处有关负责人对2020年桑树庙村脱贫攻坚提供了指导意见。随后,特区精准扶贫攻坚作战指挥部有关负责人肯定了桑树庙村脱贫攻坚成效,并指出了脱贫攻坚中存在的问题,提出了工作建议。

会议指出,太极湖办事处、桑树庙村两委、桑树庙村帮扶单位、桑树庙村驻村工作队要高度重视脱贫工作,特别是要沉着因对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚带来的挑战,切实做好脱贫攻坚“省检”考核。一是信念要更坚定。面对脱贫攻坚中的挑战,各有关单位要坚定信念、咬紧牙关,切实把脱贫攻坚作为重大政治任务,不逃避、不推诿,切实扛起脱贫责任。二是工作要更细致。既要对2019年工作进行查漏补缺,更要对2020年工作开展科学谋划,确保脱贫攻坚工作不脱节、不断档。三是作风要更务实。要切实提防官僚主义、形式主义等问题,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,多一些“甩开膀子”、多一些“迈开步子”,深入开展好精准扶贫脱贫攻坚有关事宜。

会后,申庆德带领部分信访局包保干部继续前往桑树庙村开展脱贫攻坚走访工作。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局