您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

全力加速!打造山水武当、生态武当、文化武当

时间:2020-04-09 09:56    来源:武当山旅游经济特区管委会


4月8日上午,武当山特区工委书记、管委会主任沈明云深入景区调研旅游发展工作,他强调:高度上要充分展现新风貌,发挥主观能动性,尽职尽责,把景区各项工作落到实处,推动武当山旅游快速发展。

调研组先后来到逍遥谷与乌鸦岭景区,实地查看景区基础设施现状,并在乌鸦岭景区太和紫隐养生主题酒店召开的调研座谈会上,与会人员就如何进一步做好武当山旅游提出了具体意见和建议。


会议强调,当前旅游产业正处于大发展、大调整、大变革的重要时期,全域旅游、全员旅游、全业旅游的时代已经到来。武当山特区上下一定要抢抓机遇,立足自然风光和武当文化,持续提高景区建设品位和管理水平,努力打造山水武当、生态武当、文化武当,不断满足旅游新时代来武游客的需求。


会上要求,各相关部门高度统一思想,提高认识,把景区各项工作落到实处。一是要抓紧丰富旅游业态,在“吃住行游购娱”六个方面开动脑筋、下足功夫、补齐短板,完善系列旅游产业链;二是要迅速启动景区亮化美化工程,提升景区形象,为全面恢复旅游工作,提供更好的配套公共服务;三是要全面完成宾馆饭店的提档升级,统一设计、严格标准、科学管理,提升服务接待档次;四是要深度挖掘武当文化,努力发展道家养生项目,通过特色餐饮、道医道药、太极传播、养生课堂等方式,努力打造服务特色;五是以南岩景区为切入点,做好景区旅游再开发,争取做出示范效应,不断满足游客旅游新需求。各部门和企业各负其责,共同努力,力争在最短的时间内推动武当山旅游快速发展。

 

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局