您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2020-04-08 16:21    来源:武当山旅游经济特区管委会



4月8日下午,武当山特区2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会在旅游发展中心6楼中心会议室召开,特区工委书记、管委会主任沈明云主持会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,听取各办事处和区直单位党委书记抓基层党建工作述职报告并开展评议,强调要进一步强化管党治党政治责任,推动特区基层党组织全面进步、全面过硬。特区工委领导班子成员、各办事处和区直单位党组织负责人、部分“两代表一委员”参加会议。

会议指出,过去一年,特区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断夯实基层基础,广大党员干部在政治、思想、作风、能力等方面都有了新的提升,为特区各项工作顺利开展提供了坚强保障。


会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,增强推进新时代党建工作的政治自觉。要始终牢记一切业务工作皆有政治,从政治的高度、战略的高度、全局的高度,真正把抓好党建作为最大的政绩,把抓强党建作为最重要的任务。要始终坚持一切行动服从中央部署,把理论武装作为基层党建的一项长期性、基础性工作来抓,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要始终鲜明一切工作到支部的导向,把党支部建设作为基层党建的一项基本任务、长期任务和重点任务,注重加强支部班子特别是支部书记队伍建设。

会议要求,坚持新时代党的组织路线,全面推动新时代党建工作再上新台阶,要全面提升基层组织组织力,要严格党内组织生活,坚持开展支部主题党日活动,落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度。要全力抓好党建促脱贫攻坚、乡村振兴,对标对表全面建成小康社会目标,持续巩固提升脱贫攻坚工作成效,以党建为引领推动乡村振兴,以乡村振兴助推实现稳定脱贫。

会议强调,全域推进各领域党建工作,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位,促进各领域基层党组织建设全面进步、全面过硬。农村基层党建主要任务是建强战斗堡垒,促进脱贫攻坚,引领乡村振兴;城市基层党建主要任务推动社会治理和服务重心向基层下移,更好提供精准化、精细化服务,形成共建共治共享的基层社会治理新局面;机关党建主要任务是加强政治建设,走前列作表率,提高服务和推动改革发展稳定的能力;事业单位党建主要任务是分类推进中小学、医院党建工作,促进事业单位改革发展;国有企业党建主要任务是发挥企业党组织领导作用,坚持新发展理念,以党建引领促进企业创新发展;非公制经济组织和社会组织党建主要任务是提高党的组织和工作覆盖质量,加强政治引领,促进健康发展。

会议要求,坚持全面从严治党向纵深推进,切实扛起主责抓好主业当好主角。切实履行责任,牢固树立“抓好党建最大政绩”的理念;持续强化保障,坚持重心下移,力量往基层下沉,提高基层保障水平;凝聚形成合力,坚持“一切资源皆为党建所用、一切力量皆成党建助力”,构筑齐抓共管、大抓党建、夯实基层的格局,推动全区基层党建工作再创新成绩。(武当山特区工委组织部  王  能)


分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局