您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

又是一年植树时,美丽景区春满园

时间:2020-04-08 08:50    来源:武当山旅游经济特区管委会


一年一度春草绿,又是一年清明时。4月5日上午,景区管局组织部分职工来到乌鸦岭天乙洞外开展了义务植树活动。景区管理局办公室、景区护林队、南岩中队、环卫所等单位共30余人参加了此次活动。

早上8点30分,同志们在做好防护措施的同时,带着满腔的热情,扛着树苗、工具到达了植树现场,寂静的山坡因大家的到来变得热闹起来。分工、分苗、整地,现场气氛非常热烈。大家手持铁锹,干劲十足,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入地里的同时也植下了绿色的希望之春。历时半天时间,此次植树活动共种植了柏树150余株,看着一棵棵稚嫩的小树苗,大家仿佛看到了几年后这片山坡绿树挺立、生机勃勃的美好景象。景区办事处党委副书记钱乐勤在植树现场说道:“我们年年栽树、年年花大力气搞景区绿化美化,就是要把景区的生态环境搞好,把旅游服务水平进一步提升起来。”

树栽完了并不意味着本次活动的终结,景区护林队专门安排了人员抓好造林质量的后期跟踪管理工作,在完成绿化任务的基础上加强新造林抚育管理,以此确保本次植树苗木的成活率。

受新冠状肺炎疫情影响,武当山风景区在封山60多天后重新开放,迎来了今春最早一批踏青观光者。当前武当山景区正在严格做好疫情防控工作的前提下,有力有序推动复工复产提速提面。种树植绿活动既增强了景区人生产生活秩序加快恢复的信心,又无形中进一步植下了尊重自然、爱护自然的生态文明理念的种子。近年来武当山风景区以覆土种草、栽植树木为主开展绿化,以播撒花籽、栽植花树为主开展美化,已取得非常好的美化效果,下一步景区将更进一步提升旅游环境,强力构筑生态景区。(武当山景区护林防火大队 李燕)


分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局