您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

寨沟村:抓实疫情防控推进农业产业复耕

时间:2020-03-17 10:59   

  疫情防控阻击战进入关键阶段,形势仍旧严峻,但农时不等人,太极湖办事处寨沟村严格落实上级复工复产文件精神,在全力做好新冠肺炎疫情防控的基础上,适时有序开展春耕生产,做到疫情防控与农业生产“两手抓、两不误”,想方设法降低疫情对群众增收的影响。

  寨沟村积极认真贯彻落实武当山特区关于乡村振兴的战略部署,成立十堰市天壤之别种植专业合作社,在村三组流转土地200余亩种植西瓜。疫情期间,面临复耕生产手续、春耕生产所需物资、春耕物资运输通道等问题,太极湖办事处、寨沟村两委以及寨沟村驻村工作队积极开展多部门协调工作,2020年3月17日,在各方共同努力下,寨沟村西瓜基地开始复耕生产,技术人员、大型拖拉机、微耕机等全部投入到位,按照干活时不扎堆、结束后不聚餐的要求,严格落实疫情防控要求。该西瓜基地今年预计产量预计产量600吨,创收30万元,持续带动贫困户10户14人在基地务工增收3万元以上。(太极湖办事处  宋慈  张洪锋)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局