您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山农商银行:打好金融“组合拳” 助力企业复工复产

时间:2020-03-17 10:15   

  

  近期,企业陆续复工复产,为帮助受疫情影响企业渡过难关,武当山农商银行牢记服务宗旨,践行初心使命,积极运用人民银行出台的支农支小再贷款,针对不同企业情况分类施策,创新优化金融服务政策,全力满足支持企业复工复产资金需求。截至目前已为6家企业累计发放信贷资金4900万元,为企业减费让利近百万元,着力打造疫期金融服务的温度、速度、深度和力度,扎实为企业复工复产提供强力金融支撑。

  主动上门“升”温度。“在这个特殊时期,我们正愁复工资金的问题,农商行就主动上门来帮我们解决,这对我们企业来说真是一场“及时雨”啊!” 十堰市金海峰精密铸造有限公司负责人龚勇,在得到武当山农商行500万元专项贷款支持后激动地说。该公司位于武当山特区工业园,是一家以专用汽车零部件生产为主的企业,该企业复工复产后,产能不断提高,对原材料需求也进一步增加,亟需融资扩大产能。武当山农商行在走访对接过程中,了解到金海丰公司的现实问题,迅速组织研究金融服务方案,主动上门发放资金,为企业解决了复工复产资金难题。

  优化流程“提”速度。 2020年2月23 日,武当山农商银行当天受理、第二天放款,仅用24小时就为十堰市军成生态养殖有限公司公司发放“纳税诚信贷”100万元。军成生态养殖是一家生猪养殖企业,肩负着菜篮子供应的重要任务,疫情发生后,由于市场需求量较大,企业采购原料急需紧急支付货款,企业资金存在缺口。疫情就是命令,时间就是生命。了解到这一情况后,农商行启动“纳税诚信贷”办贷流程。业务部门指导公司部在合规操作的前提下,通过“绿色通道”,高效快捷完成资料收集、贷款调查、报告撰写、贷款审批等环节,200万元低利率贷款只用了一天就发放到企业账户上,创造农商行大额贷款单笔审批放款最短纪录。

  深入调研“拓”宽度。“农商行始终关注我们企业的发展,2019年冬天,十堰奥新特汽车零部件有限公司在最需资金的情况下,与我们合作的银行抽贷了,企业马上面临资金紧张,就是在农商行的帮助下,给我们贷款200万元,让我们企业起死回生;这次疫情,我们又遇到了资金难题,没想到农商行董事长亲自到我们企业调研,帮助我们研究贷款方案,这可解决了我们厂复工复产的资金难题”。奥新特公司董事长付总无不感慨地说。国家要求企业复工复产后,武当山农商行针对辖区企业的实际,先后到辖区金亿达汽车零部件、至喜车辆、善水街商业管理公司等企业实地调研。每到一处,董事长王绍军同志和行长黄明同志都会详细的与企业负责人进行深入沟通,了解企业生产经营情况,帮助企业提议合理化建议;了解企业受疫情影响情况及金融服务需求,介绍农商行根据疫情推出的“荆楚发展贷”,并说明农商行针对生产企业在资金、利率、审批效率等方面的政策倾斜,对需要资金的防疫企业开辟“绿色通道”,确保贷款利率最低、服务效率最快,办理程序最省事,让企业无任何压力扩大生产。据统计,通过调研走访,摸排资金需求3000万元。

  减费让利“增”力度。“疫情期间,不但帮我们解决了资金困难,而且还帮我们省了近80万元的开支,真是太感谢你们了!”湖北善水街商业管理有限责任公司负责人王兆阳,在收到武当山农商行1900万元贷款后非常激动。高昂的成本是企业复工复产的难题,为了帮助企业压降复工复产成本,武当山农商行推出了“荆楚发展贷”,是针对符合疫情防控相关的小微企业、涉农龙头企业、政府重点支持名单企业等公司类客户推出的三款专项信贷产品,它较常规产品利率下调2个百分点,执行月利率5‰。该公司在这次贷款中,节省利息支出近80万元,享受减免资产评估费、抵押登记费等各项费用合计1万余元。据了解,农商行为  家已发放的贷款企业减费让利近8200万元,使复工企业得到了实实在在的优惠。(武当山农商银行 张志永)

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局