您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

“哪吒”闹巷

时间:2020-02-26 17:39   

  咣…,一声锣响,紧接着,小喇叭传出的吆喝声打破了杨家畈村乔家院小巷一时的安静,戴着口罩骑跨在踏板摩托上的“红马甲”正停着车,手持喇叭大声吆喝着。

  “常通风,勤洗手,垃圾放楼口……”

  “我要买米,啥搞”

  “超市全关了,群里有电话,配送上门”

  “我做饭没气了”

  “卡交给工作队员,转钱帮你充”

  穿过楼房窗口的隔空对话,小巷慢慢热闹起来……

  “你这个哪吒,跑的快”

  “一天工资不少吧”

  “要啥钱呀,一天就才烧那二三十块钱,算啥子。想想三十年前过的啥日子?现在好到哪儿去了。”对着调笑的声音,被人叫成哪吒的“红马甲”笑得更爽朗。

  “红马甲”个头不高,肤黑脸圆,叫胡太有,43岁,武当山特区老营宫村二组的汉子,一大早便开始骑着踏板摩托走街串巷,义务当起疫情防控的宣传员、引导员、服务员。喇叭、摩托、音响、锣,比哪吒的宝贝还多,闹起巷子一点也不弱。碰上门口处没有口罩的老百姓,从车后箱拿出备用口罩送上一个。

  新冠肺炎疫情发生后,他第一时间给卡口值勤点捐帐蓬和方便面。这又闲不住,当起了志愿者,几个村的小区一直转到傍晚,每天下来,骑行有40公里。

  一阵忙碌完,胡太有打开车踏板上放的音响,一段土话顺口溜随之响起:“二月初二龙抬头,全民心往一处走,歼灭病毒都自由……”

  顺手拎上楼道口的垃圾袋,胡太有启动摩托,插在车上鲜红的国旗正迎风飘扬。(武当山特区  冯开春)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局