您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区李强:疫情在前,使命在肩

时间:2020-02-21 13:53   

  新冠肺炎凶猛来袭,在这场没有硝烟的战役中,总有人逆行而上,为保一方平安不惜把自己留在危险之中,用自己的实际行动默默谱写对党和人民的拳拳之心。这里面便有武当山特区景区办事处纪委书记李强,面对疫情他把自己“隔离”出家庭,带着责任与担当,坚守在疫情防控的一线阵地!

  战役打响,他毫不退缩。

  1月24日,除夕。因疫情突发,武当山景区对外发布通告宣布景区全面封闭,已在景区连续值班5天的李强接到办事处会议通知——紧急开会,立即开展疫情防控。

  1月25日,初一。党员干部全面下沉到景区一线开展疫情排查。进村入户、挨家摸排,哪家路程远,他就安排自己去;哪家对景区封闭还不能理解,他就冲在第一个去解释;哪家存在生活上的困难,他又立马提出解决方案。同时,身为景区办事处纪委书记的他,在自己开展疫情防控工作的时候,也总不忘自己的职务职责。他忙碌的身影总是出现在景区各个地方,询问查看景区路口卡点值班值守人员是否在岗、入户宣传防疫知识是否全覆盖、公共场所消毒杀菌工作是否到位……

  临危受命,他不负使命。

  1月28日,初四。一大早,他就收到一条短信,内容不多:“关键时刻,隔离点需要你。”

  新冠肺炎传染性强,感染者的密切接触人员一样要被封闭隔离。去到隔离点,就是离开家人,就是近距离直面疫情。接到通知,他二话没说就到武当山特区疫情防控指挥部报了道,中午短会安排人员分工,下午前往定点宾馆开展消杀防卫,晚上安排第一个密接人员入住隔离。

  深夜,他才拿起电话拨出了那个迟迟不敢拨出的号码,“一开始想和你们商量一下的……”“没事,我知道了,我们都支持你,家里我来照顾,你一定要完成好这次任务,一定要注意好自己的安全。”两句一定是他妻子给他打的一剂“强心剂”。

  尽职尽责,构筑隔离点防控安全墙。

  2月20日,是李强在隔离点工作的第24天,处理各种工作事务和特殊情况,他都已经得心应手。

  有一次在接送密接人员的过程中,一位老者不配合医务人员的工作,一直拖延着不想进入隔离点,事态陷入了僵局。李强询问原因才知道,老者是对隔离点不放心,怕生活没有保障,李强耐心劝导老者:“我们隔离点定期消毒,一日三餐荤素搭配,每个房间有电视、有淋浴……”,老者听后才放下顾虑进入隔离点。

  “没有技巧,尽职尽责、用心就好”有人问他有什么工作技巧时,他回答道。

  隔离点的每个人都有他的电话,“有什么需求给我打电话”这是他常挂在嘴边的话。他也有所有被隔离人员的电话,“隔离得开人,隔离不开爱,这每一个电话背后或许都有一个需要帮助的人”。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,面对疫情,那些逆行而上、主动担当的人终会成为春日里温暖的阳光。(来源:秦楚网讯 通讯员 杜丽茗)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局